В Тверской области одну еду маскировали под другую
Надзорные органы выявили нарушения.
В Тверской области Россельхознадзор обнаружил, что в 16 случаях при производстве продукции произошла подмена сырья. Такова статистика за 10 месяцев.
Некорректная информация закралась при оформлении производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД). В прошлом году было в два раза меньше таких случаев.
К примеру, установили, что 28 октября тверской производитель оформил производственный эВСД на продукцию «Изделие рыбное кулинарное. Ломтики из кожи лосося жареные» объёмом 2,1 килограмма. Но при анализе транзакции «переработка/производство» сотрудники Россельхознадзора установили, что в качестве сырья для продукции использовали горбушу.
Вторая транзакция, вызвавшая вопросы – документы от другого юрлица на «изделия кулинарные из говядины», именуемые «Чанахи». Анализ эВСД показал, что сырьём для производства этого блюда служил цыплёнок бройлер.
Ведомство отправило письмо в Федеральный центр охраны здоровья животных. Одному из уполномоченных лиц, кто допустил нарушение впервые, сделали предупреждение. Деятельность того, кто допустил повторное нарушение, остановили на 10 дней.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
ооо мой любимый автор вернулся, его заело сегодня на метаморфозах в заголовках, наверно, Овидия начитался...
во как)))))) теперь это называется маскировкой)))))) а какие демаскировщики-то прям наидобрейшие ребята, ходят, предупреждают))))))