Минфин определил процент налогов по новой прогрессивной шкале

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Для части населения он останется 13%.

Минфин внес в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы. Об этом сообщают «Ведомости». В ближайшее время их рассмотрят на комиссии по законопроектной деятельности, а затем – на заседании правительства РФ.

Пакет законопроектов включает в себя поправки в закон «О бюджете на 2024 г. и плановый период 2025 и 2026 гг.», а также изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.

– Предлагаемая прогрессивная шкала не должна касаться подавляющей части населения. Для правительства это стало главным условием, – сказал Министр финансов Антон Силуанов.

Предполагается, что новая шкала будет выглядеть так:

  • для доходов до 2,4 млн рублей (до 200 тыс в месяц) – 13%
  • для доходов от 2,4 до 5 млн рублей (до 416 тыс в месяц) – 15%
  • для доходов от 5 до 20 млн рублей (до 1,2 млн в месяц) – 18%
  • для доходов от 20 до 50 млн рублей (до 4,1 млн в месяц) – 20%
  • для доходов свыше 50 млн рублей (от 4,1 млн в месяц) – 22%

Для семей с двумя и более детьми ставка налога составит 6% за счет возврата части НДФЛ.

Ранее мы писали, что в России увеличили максимальный размер налогового вычета

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10
5
Telegramm Главное Экология

КОММЕНТАРИИ 8

Для комментирования Вам необходимо .

А для МРОТ вообще не должно быть налога. Как в СССР.

4
2
    Vasilich

    А с чего это? Только потому что это МРОТ? А с чего это одни должны платить, а другие не должны? Если Вася получает 10 рублей, а Петя 3 рубля. То Вася условно платит рубль, а Петя 30 копеек, если МРОТ то и сумма налога меньше, а платить должны все.
    "Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen" - От каждого по способностям, каждому по потребностям. Не из СССР ли это? В СССР они хотят, а Маркса не читали))

    1
    7
    Vasilich

    Очень хочется быть правым, но среди правых хочется быть правее, да Наталья? Равенство не для нас, да? В СССР хочуха есть, а быть равными хочухи нет.
    А потом будете удивляться почему кто-то хочет быть богаче чем другие и за счёт других, возмущаться этому, кто то хочет быть успешнее чем другие и за их счёт, кто-то хочет проехать в транспорте Верхневолжья за счёт других, бесплатно, ну потому что зарплата небольшая. И главное возмущатся: почему я должна платить у меня меньше всех, мне все должны!
    Нормальный человек хотел бы платить как все, чувствовать себя таким же как все, и чтоб все платили, а платить равную долю от своего это честно и справедливо. Но нет, хочется быть не равным, хочется быть хитрым и с привилегиями, льготами.
    МРОТ существует для того чтобы защитить работника который вместо того чтобы уйти от жадного работодателя, будет работать за недоеденный работодателем бутерброд и недопитый им кофе, а также для экономических расчётов. МРОТ это не льгота и не звание.

    0
    5
    Vasilich

    А давайте с обратной стороны зайдем.

    Вот есть крупный бизнес, крупный предприниматель. И он рассуждает: вот я придумал и создал крупное предприятие, моя работа не заканчивается в 18:00, моя работа круглосуточная, у бизнеса нет режима, я дал работу и зарплату большому количеству людей, я плачу весомую часть налогов этому городу/области, я являюсь винтиком механизма называемого экономикой, я несу социальные риски, я занимаюсь рисковой деятельностью (пожар произойдет - я в за.д.нице, урожая не будет - я в за.д.нице, санкции введут - я в за.дни.це, поставщики подведут - ну вы поняли где я). В случае моей неудачи потери будут колоссальны и нанесут вред и людям работающим на меня. Так почему, Я, единственный и неповторимый, такой успешный и так много блага приносящий должен платить больше, только потому, что смог создать себе сам лучший доход чем большинство людей меня окружающих??? Наоборот, МЕНЯ, должны освободить от всех видов налогов, пошлин и акцизов, т.к. без меня эти люди не смогут зарабатывать, начнут жить собирательством или охотой, уровень жизни упадет, экономика рухнет.
    Проще все налоги размазать на многомиллионную армию работников, а работодателей освободить от налогов полностью. Хватит с нас того, что благодаря нам, таким успешным, люди имеют возможность и заработать и отдать налог с тех денег которые мы им предоставляем за их работу. По сути мы уже платим. Люди не с дерева зарплату срывают. Мы платим зарплату людям, которые из неё отщипывают налог государству. Мы даем им эту возможность и по сути мы уже заплатили. И это не считая всех тех благ о которых сказано выше и которые мы производим. ОДНОЗНАЧНО! ЧЕМ МЕНЬШЕ ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ И МЕНЬШЕ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ БЕРЕШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ.

    Как вам такой подход?

    2
    6
kali

Много шуму из ничего. Доход от 5 до 20 млн в месяц с 18 %-охватывает сравнительно небольшую часть населения,которые еще и легально его показывают(значит доход больше). даже на огромные города типа Новосибирска или Петербурга это десятки, но даже не сотни человек
От 2,4 млн до 5 уже побольше (из тех кто самые честные- это менеджеры или владельцы крупных бизнесов(предприятие) госслужащие регионов на руководящих должностях(рядовых офисных работников не учитываем)-от рукодителей департаментов ивыше. управленцы в бюджетной сфере(главврачи крупных больниц крупных городов) и некоторые другие.
До 200 тыс рублей в месяц- это очень хорошая, но просто зарплата.Столько может получать совместитель, работник востребованной профессии(частнопрактикующий стоматолог,юрист),высоко квалифицированный работник редкой профессии или стандартной квалификации в сфере где уровень старта зарплат изначально выше( IT шник в удачной конфигурации знаний:)
Между 13 и 15 процентами разница не особо велика(НДС давно уже подняли).
И главное-в нашем регионе стандартный уровень зарплат это от 40( рабочий завода-до 70( сотрудник банка со стажем или менеджер крупной компании вбелую( все завидуют!) Бывает выше но таких мало ниже сколько угодно-бюджетники на полторыставки,культура(учителя,библиотекари,районные врачи,медсестры ),полставочники,, бухгалтера совместители администраторы подавальщицы,секретарши-делопроизводители... Так что новость ну так себе. У самых богатых все равно ничего нет:) и в реестре их записывают как Российская Федерация

5
1
    kali

    *в год

    0
    0
    Regina69

    kali, что Вам не нравится? Хотите чтобы с доходов  в 1 млн в год 15% было? Тогда большой процент населения охватят.  Не лично этого очень не хотелось бы. 

    0
    0
Николай

ха-ха-ха))) а теперь закладываем в стоимость потерю бабла и тытыщ)))) кто не подходил под все эти категории, тот и будет оплачивать всё это мероприятие, а кто подходил, тот скорее всего уйдёт даже в плюс))))))) отличная идея, главное наделать классных промок, а уж сми донесут этот аттракцион невиданной "справедливости" в массы)))))

0
0