Мясопереработчики требуют повысить цены на колбасу и сосиски на 15%
Производители объясняют это подорожанием свинины и курицы.
На прилавках российских магазинов могут заметно подорожать колбасы и сосиски. Мясопереработчики попросили ритейлеров увеличить закупочные цены на свою продукцию на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Производители начали направлять запросы о повышении оптовых цен на готовую продукцию в торговые сети, аргументируя это подорожанием свинины и курицы. Так, Если в феврале 2020 года килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рублей, сегодня эта сумма составляет 134–138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за килограмм, а сейчас – 134–138 рублей. Запрос о повышении оптовых цен уже получила сеть гипермаркетов «Лента».
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
А качество повысить они не хотят?
На мясоподобный, мясосодержащий продукт категории "В"?