Мясопереработчики требуют повысить цены на колбасу и сосиски на 15%

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Производители объясняют это подорожанием свинины и курицы.

На прилавках российских магазинов могут заметно подорожать колбасы и сосиски. Мясопереработчики попросили ритейлеров увеличить закупочные цены на свою продукцию на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Производители начали направлять запросы о повышении оптовых цен на готовую продукцию в торговые сети, аргументируя это подорожанием свинины и курицы. Так, Если в феврале 2020 года килограмм тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рублей, сегодня эта сумма составляет 134–138 рублей. Свинина на кости стоила 119 рублей за килограмм, а сейчас – 134–138 рублей. Запрос о повышении оптовых цен уже получила сеть гипермаркетов «Лента».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
10
Общество

КОММЕНТАРИИ 2

Для комментирования Вам необходимо .

MrProgram

А качество повысить они не хотят?

2
0
    HeldHerzog

    На мясоподобный, мясосодержащий продукт категории "В"?

    2
    0