Молодые повара из Твери показали мастерство на Всероссийском кулинарном фестивале

Команда студентов заняла первое место на «Юниорской битве кулинаров».
В Москве на базе Российской международной академии туризма прошел Всероссийский кулинарный фестиваль «Зима. Праздник. Еда». Он включал чемпионат среди студентов по направлениям поварское и кондитерское дело. На кулинарном чемпионате помимо Верхневолжья соревновались команды Ярославской, Московской и Белгородской областей. Ребята представили региональные блюда по традиционным рецептам. Команда студентов Тверского колледжа сервиса и туризма заняла первое место на «Юниорской битве кулинаров». Победителями стали Ольга Черная, Варвара Остапенко и Санобар Абдуллаева под руководством наставников Марины Мисуно и Анастасии Прасловой.
В профобразовании Тверской области активно развивается направление туризма и гостеприимства: в регионе планируется открыть филиал Российского государственного университета туризма и сервиса. О планах создания кампуса в Конаковском округе губернатор Игорь Руденя рассказал Президенту РФ Владимиру Путину на недавней встрече в Кремле. 7 февраля подписано соглашение с РГУТИС, закрепляющее эти планы. В филиале будет вестись подготовка кадров по программам среднего и высшего профессионального образования.
Напомним, красавица из Твери стала финалисткой «Битвы шефов».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти