На гастрономическом фестивале в Тверской области будут угощать щами из крапивы и ушками с папоротником
Праздник русской кухни и гостеприимства «У Пожарского в Торжке…» будет проходить 10 – 11 июня.
10 июня в семи ресторанах Торжка гости и жители города смогут попробовать специальные кулинарные сеты от профессиональных шеф-поваров из разных городов России: лососину по-невски, щи из крапивы с блинчиковым пирожком, солянку рыбную с мочёной сливой, острую редьку с яблоком, ушки с папоротником и другие оригинальные блюда.
11 июня в 14:00 на площади 9-го Января начнется шоу-программа фестиваля. Кулинарный мастер-класс проведут профессиональные шеф-повара Максим Сырников, Влад Пискунов и Антон Прокофьев.
Гости фестиваля смогут не только попробовать пожарские котлеты от ведущих ресторанов города, но и выбрать лучшую. Кроме того, состоится мастер-класс по приготовлению оладий в детском городке «Пекарня». Все желающие также смогут поучаствовать в викторинах и выиграть уникальное блюдо, приготовленное профессиональными поварами.
Добавим, что гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» проходит с 2016 года. В 2017-м фестиваль занял третье место в номинации «Лучшее деловое мероприятие» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards. А в этом году фестиваль трактирной еды попал в ТОП-10 самых популярных гастротуров России. Как отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, подобные фестивали становятся брендами территорий и ежегодно увеличивают приток в Верхневолжье любителей событийного туризма.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти