«На Гребне!»: в ресторане «PinotGrigio» стартовал фестиваль дальневосточных гребешков

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Гастрономическое событие родом из Владивостока. Пять лет назад знаменитый ресторан Zuma запустил фестиваль, который сегодня проводится уже по всей стране.

В этом году фестиваль впервые прибыл в Тверь! Местом проведения, конечно же, стал единственный в городе ресторан морской кухни «PinotGrigio». Главная концепция гастрономического праздника – культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках.

Фестиваль проходит по 15 июля и посвящен одному из самых популярных локальных морепродуктов – приморскому дальневосточному гребешку, настоящей жемчужине Японского моря.

– Первый раз у нас в городе такой масштабный фестиваль: более 30-ти городов, более 150-ти ресторанов. И мы не могли пройти мимо него, потому что у нас морская кухня, живые гребешки в аквариуме. За три года мы наладили поставки, поэтому гребешки у нас отличные. Если попробовать наш сет из гребешка, то вы почувствуете разницу вкусов в сочетании с другими продуктами,

– замечает управляющий рестораном «PinotGrigio» Александр Родионов.


Каждый ресторан-участник представляет авторское фестивальное меню. Шеф-повар «PinotGrigio» разработала такой сет из трёх блюд, который по-разному раскрывает вкус гребешка в зависимости от способа его приготовления и сочетания с разными ингредиентами.

– На первый курс решила приготовить гребешка в сыром виде. Сделала с клубникой и маринованной сливой: такое сочетание со сладостью и кислинкой – очень вкусное. На второй курс – запечённый гребешок с брокколи под соусом бер-блан: в таком виде мне очень нравится его нежная текстура. И на третий курс – обжаренный гребешок на сливочном масле со свежими грибами и пюре из цветной капусты, – подробно рассказывает о блюдах шеф-повар ресторана «PinotGrigio» Навруз Протас.


И, кстати, при заказе сразу всех трёх блюд сета – бокал виноградного напитка в подарок. А следом за фестивалем Дальневосточных гребешков в ресторанах «ЧEMODAN group» намечаются и другие гастрономические события.

С 15 августа по 15 сентября пройдёт фестиваль «Eat me set»: шеф-повар каждого из ресторанов «ЧEMODAN group» разработает три блюда по единой цене. А с 1 по 30 сентября «PinotGrigio» примет участие в Волжском фестивале, для которого разработает специальное меню из локальных, местных продуктов.

А пока самое время насладиться богатой вкусовой палитрой дальневосточного гребешка в ресторане «PinotGrigio». Неповторимый сладко-сливочный вкус, кладезь микро- и макроэлементов, чистейший белок: за что только не хвалят этот морепродукт.

Фестиваль «На Гребне!» – только по 15 июля в «PinotGrigio», который находится на улице Трёхсвятская, 10.

+7 (4822) 30-10-01
pinotgrigio-tver.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
4
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Видеосюжеты Рестораны

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.