На конкурсе «Я – тверитянин» школьники представили «Полотно памяти»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В Твери стартовал финал муниципального этапа конкурса социальных проектов «Я – тверитянин», который традиционно проходит в рамках Всероссийской акции «Я – гражданин России».

В этом году к защите представлены 23 проекта различной тематики, которые подготовили тверские школьники. В год 70-летия Великой Победы учащиеся школы № 34 и гимназии № 10 презентовали проект «От «Солдатского платка» к «Полотну памяти».

«Полотно памяти» состоит из сотен платков красного цвета. На них вышиты имена участников Великой Отечественной войны. Сначала в процессе создания полотна участвовали только школьники, но позднее проект стал общегородским: имена своих родственников, прошедших войну или погибших за Родину, вышивают, а затем обращаются с просьбой участвовать в акции горожане самого разного возраста. Шествие с «Полотном памяти» включено в программу празднования Дня Победы.

Кроме проектов патриотической направленности участники акции «Я – тверитянин» представили коллективные работы, посвященные безопасности дорожного движения, экологическому воспитанию, социальной помощи. По итогам защиты три лучших проекта примут участие в региональном этапе конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Социум

КОММЕНТАРИИ 3

Для комментирования Вам необходимо .

откуда это "тверитянин".
Тверь, тверичане, тверичанин, тверичанка.

0
0
rvs

Александр, ну и Вы туда же... Так говорят только приезжие, в том числе и москвичи. Коренные жители Твери - это "тверитяне". Это самое древнее и правильное название жителей Твери. Уже много было исследований на эту тему, в ТГУ в том числе на филфаке еще лет 25 назад. Геннадий Климов об этом тоже неплохо написал. Почитайте, для интереса.

0
0

    Посмотрите в центре, на Советской, название парикмахерской: "Тверичанка".
    Название дали в советское время и, не приезжие, не москвичи, а местные жители. Да и с образованием, в то время, было куда строже. И, тогда, куда более строго относились к подобным вещам. И, всяких, сомнительных, вольностей, себе, не позволяли.
    А то, "исследование на эту тему, в ТГУ в том числе на филфаке еще лет 25 назад.", у горожан, с "классическим", т.е. высокого уровня, образованием, как мне кажется, кроме недоумения, ничего не вызвало. Если, не сказать более.
    И, точка зрения, весьма сомнительная, от кого бы она не исходила, не авторитет. Тем более, формировалась она в эпоху деформации нравственно-образовательных ценностей. Мне показалось это исследование, больше похожее на желание "попиарится", многие, к сожалению, с соответствующим уровнем образования, восприняли это всерьез, за чистую монету.
    Прочел (http://www.etver.ru/novosti/34063/).
    Неубедительно. Напротив, мне показалось, желание автора "тверитян", больше "попиариться".
    Если следовать его рассуждениям, последовательно, то, как мне кажется, мы вообще, по его логике, должны подражать первобытным обезъянам и только кричать: ы-ы-ы ! и у-у-у !
    Русский язык, как и любой другой развивается. Что-то, забывается, что-то, приобретается.
    А "исследование", если не ошибаюсь, проходило во времена, когда Марк Захаров, как мне показалось, решив, в эпоху пены демократии, сжечь публично, в телевизионном эфире, свой партийный билет. И, что он этим доказал ? Лишь только то, на что он способен и то, как он способен предать ту идею, которой присягал. Видать, и присягал-то, по конъюнктурным соображениям.
    Кстати, потом, Захаров раскаивался в том, что сделал.
    Как мне показалось, и, от "исследования" "попахивало" ТГУ политикой, дескать, если демократия, то, все должно быть по-новому. Пусть даже, если будет хуже.
    Мне кажется, достаточно понятно, дано определение политической конъюнктуры: "В политике конъюнктура — это приспособление к существующему политическому режиму. Любое государство так или иначе оказывает воздействие на исследователей общественной жизни, потому что оно прежде всего защищает свои интересы, и если считает, что его интересам угрожает та или иная научная позиция ученого, то оно может её просто-напросто запретить.[2]" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8A%D1%8E%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
    Мне кажется, это определение весьма поясняет суть "исследования".
    А настоящий ученый, талант, никогда не будет искать дешевого пиара.
    Для меня, такое мнение - не авторитет.
    В свое время, обучаясь, обращался к серьезному ученому, доктору психологических наук, за консультацией-прогнозом. И, каков результат ? Серьезный ученый, доктор психологических наук ошибся. И, не только он. Поэтому, личное мнение, Г.Климова, который, как следует из статьи (http://www.karavan.tver.ru/gazeta/3241), по моему мнению, "не может определиться, к какому берегу пристать", то ли войти в "Единую Россию", то ли - выйти, не авторитет, а само действие, напоминает действие М.Захарова, "в молодости". Судите сами "О выходе из партии тверской редактор и историк Геннадий Климов заявил на пресс-конференции 26 марта 2012 года. Ничего не напоминает ? " А кому было интересно, что он вошел или вышел из партии ? Лично мне - неинтересно. Это его личное дело и, как мне кажется, лишь только говорит о непостоянстве личности. И, как мне кажется, если верить публикации, о неразборчивости в политике и, способности предать идею, ради которой присягал партии, слабохарактерности. В статье он указывает, что некая задача оказалась "невыполнимой" и, как мне стало понятно, именно это послужило причиной выхода из партии. Мне кажется, такой "демарш", да с таким обоснованием, говорит сам за себя, а меня, еще больше убеждает, что был прав, сомневаясь в компетентности "исследователей".
    Тверь - не Таити, а тверияки, тверичане, тверичанки, в третьем тысячелетии - не таитяне.
    Это мое, частное мнение, основанное на фактах.

    0
    0