На улице Трехсвятской в Твери одуванчики пробились сквозь плитку
Итальянцы из одуванчиков готовят изысканные блюда, а для нас это всего лишь сорное растение.
Сейчас время активного цветения одуванчика лекарственного (лат. Taráxacum officinále). Семена этих растений могут пролететь десятки и даже сотни километров, прежде чем укоренятся. Одним из таких мест одуванчики выбрали пересечение улицы Трехсвятской и бульвара Радищева.
«Натуральные новости» считают, что эти ярко-желтые цветы радуют глаз на ныне пустынных улицах. Между прочим, долгие века применение одуванчика касалось не только его лекарственных свойств. Из него делали каучук, варенье и вино, готовили кофе, добавляли в различные паштеты. Одуванчик считается неплохим медоносом, поэтому в ближайшее время его на Трехсвятской должны найти пчелы и опылить.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти