Найден необычный способ сделать хлеб более полезным
В основе этого способа лежит воздействие на свойства крахмала.
Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.
В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании.
«– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал»,
– пояснил специалист.
По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета.
«– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда»,
– резюмировал ведущий.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
да ладно играть на прививаемой традиции)))))))) если в хлебе и была полезность, то точно не современном))))))