Найден необычный способ сделать хлеб более полезным

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В основе этого способа лежит воздействие на свойства крахмала.

Оказывается, каждый человек может без труда сделать приобретенный хлеб более полезным. О довольно необычном способе достичь этого рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.

В основе способа лежит воздействие на свойства крахмала, которые меняются при замораживании.

«– При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал»,

– пояснил специалист.

По словам Сергея Малоземова, такой крахмал медленнее усваивается организмом и, как следствие, не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Отсутствие колебаний уровня сахара важно для организмов всех типов, а особенно для людей с высоким риском развития диабета.

«– Он (крахмал – прим. ред.) медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда»,

– резюмировал ведущий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

Николай

да ладно играть на прививаемой традиции)))))))) если в хлебе и была полезность, то точно не современном))))))

1
0