Нарколог назвал факторы, которые влияют на степень опьянения
Среди прочих факторов есть даже заболевания кишечного тракта и почек.
Сколько нужно выпить алкоголя, чтобы опьянеть? Кому-то хватит и бутылки пенного напитка, а кого-то и крепкое не сразу свалит. О том, какие факторы влияют на состояние и скорость опьянения, в эфире программы «Тверские дороги безопасности» на «Пилот-Радио» рассказала психиатр-нарколог, заведующая отделением медицинского освидетельствования на состояние опьянения Тверского областного наркологического диспансера Елена Зерник.
Радиостанция «Пилот» осуществляет эфирное вещание на частотах FM диапазона в г. Тверь (102,7 FM), а также в следующих центрах муниципальных образований Тверской области: г. Ржев (96,2 FM), г. Конаково (97,8 FM). Также радиостанция вещает в онлайн режиме на сайте pilotradio.ru.
– И от крепости напитка, и от объёма. От пола – у женщин медленней алкоголь выводится, так природа сделала такие механизмы. От генетических факторов, от скорости метаболизма. От сопутствующих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, почек. Если эти заболевания есть, то алкоголь тоже медленнее покидает организм. Вплоть до того, что от температуры окружающей среды зависит: в холоде человек трезвеет быстрее, чем на жаре. На жаре человек получает более глубокое опьянение. Чем закусывает… Это тоже, – подчеркнула специалист.
Также смотрите видеосюжет Tverigrad.ru о том, какие лекарства запрещено употреблять за рулём. Материал подготовлен в рамках проекта «Тверские дороги безопасности».
КОММЕНТАРИИ 0 Войти