Назван продукт, который ощутимо повышает риск развития сахарного диабета
Эксперты рекомендуют заменить картофель на цельнозерновые продукты.
Три порции картофеля фри в неделю увеличивают риск возникновения диабета второго типа на 20%, а пять порций — на 27%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследовании «Общее и удельное потребление картофеля и риск развития диабета второго типа», которое подготовили специалисты из ряда мировых университетов.
«Употребление пяти или более порций картофеля фри еженедельно в сравнении с практически отсутствием его в рационе связано с увеличением частоты возникновения сахарного диабета второго типа на 27%… И расчётным показателем роста частоты возникновения сахарного диабета второго типа на 20%… на три порции еженедельного употребления», — говорится в тексте исследования.
Также в исследовании отмечается связанные с употреблением картофеля в пищу риски различались от способа его приготовления. Кроме того, в исследовании говорится, что замена любого вида картофеля, и тем более картофеля фри, на цельнозерновые продукты снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Авторы исследования отмечают, что цельнозерновые продукты крайне важны в рационе для здорового питания.
Напомним, в Тверской области расширена программа обеспечения детей с сахарным диабетом глюкометрами. В Тверской ОКБ сегодня используют новейшее оборудование для помощи диабетикам. Кроме того, врачи подчёркивают, что около полвины всех пациентов, которые переносят инфаркт или инсульт — это больные с сахарным диабетом.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







да не стесняйтесь, уже и риа озвучило "Научная статья была подготовлена группой исследователей из Гарвардского, Кембриджского, Кувейтского и Нью-Йоркского университетов и опубликована в The BMJ"))))))))
ждём исследования с пятью порциями среднестатистического хлеба))))