Названо главное блюдо гастрофестиваля «Верхневолжье» в Твери
Приготовит главное блюдо фестиваля шеф-повар кулинарной студии «Кремлёвская кухня».
23 августа в Твери в ландшафтном парке «Тьмака» состоится традиционный гастрономический фестиваль «Верхневолжье». На него приглашены именитые гости.
Шефом кулинарного праздника будет Олег Ольхов, шеф-повар кулинарной студии «Кремлёвская кухня», телеведущий канала «СПАС» и автор 14 кулинарных книг. Он проведёт мастер-класс по приготовлению фирменного блюда «Ушное по-верхневолжски». Начало мастер-класса в 15:00, он станет центральным событием праздника. Напомним, Олег Ольхов также проводил мастер-класс на фестивале карельского пирога «Калитка», который прошёл в минувшие выходные. Также он поделился с корреспондентом Tverigrad.ru рецептом идеальной калитки.
Значимым музыкальным событием станет выступление известного артиста, уроженца Твери Руслана Масюкова – певца, музыканта и автора песен, финалиста проектов «Фабрика звёзд», «Новая звезда» и «Ну-ка, все вместе», героя проекта «TVERTEAM.История успеха», которое пройдет в 18:00.
«В течение дня в ландшафтном парке будут организованы ресторанная и фермерская зоны, где гости праздника смогут попробовать блюда, приготовленные по тверским рецептам или приобрести фермерские продукты. Также будет работать зона фуд-корта, ярмарка ремес-ленных изделий и площадка с развлекательной программой. На главной сцене пройдет концерт с участием тверских творческих коллективов (ДК «Мир», ДК «Литвинки», группы «Мон-ро», «Мама Стифлера», «Tventinqarantino»), а также конкурсы и розыгрыши призов. Запланированы мастер-классы для детей и взрослых (кулинарные, гончарные и др.), игротека, зона с караоке, фотозона и другие развлечения», — рассказали о программе гастрофестиваля в городской администрации.
Начало мероприятия — в 12:00. Возрастное ограничение — 0+.
О том, как гастрономический фестиваль проводился в прошлом году, смотрите репортаж Tverigrad.ru. Тогда его посетили свыше шести тысяч человек.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







Раскрою страшную тайну кулинарии: если в любом блюде больше трёх компонентов, не считая приправ, то оно на самом деле называется "поскребень" или "ирландское рагу". Такие блюда готовили, когда на настоящие не хватало продуктов)))
Блюдо названо, но представить из чего оно трудно-прямо интрига. По фото может быть все что угодно от картошки с селедкой до грибов и мяса.Для кулинарной студии весьма странное название. Кремлевское давно не ассоциируется с чем то вкусным собенным. Тем более что во времена престарелого политбюро там никаких изысков не было В разные годы властителям готовили сиски с пюре(Суслов),Баранину на косточке (Горбачев),варенники (Хрущев),Пироги с капустой(Ельцин),Андропов вообще сидел на очень строгой диете,Леониду Ильичу Брежневу нельзя было мясного
Так что представление обманчиво
сосиски конечно же