Названы лучшие суды и судьи Тверской области

В Твери прошло совещание судей региона, посвященное итогам работы в 2024 году и задачам на 2025-й.
Приветствие председателю Тверского областного суда Михаилу Золину, участникам мероприятия направил губернатор Игорь Руденя.
– Верхневолжью принадлежит особая роль в становлении и развитии отечественной правовой и судебной системы. И сегодня своей эффективной деятельностью вы вносите важный вклад в совершенствование правосудия, укрепление правопорядка и законности, – отметил Игорь Руденя. – Большого уважения заслуживает твердая и принципиальная позиция судов по преступлениям против нашего государства, правонарушениям в сферах экономики и миграционной политики, а также по защите трудовых, социальных и других прав граждан.
Губернатор выразил особую благодарность Тверскому областному суду за признание в 2024 году геноцидом советского народа действий немецко-фашистских захватчиков на территории Калининской области в период 1941 – 1944 годов.
– Это событие имеет огромное значение для сохранения исторической правды, противодействия идеологии нацизма, – подчеркнул Игорь Руденя.
Торжественная часть совещания завершилась подведением итогов профессиональных конкурсов и награждением победителей в нескольких номинациях.
Ежегодной премии имени заслуженного юриста Российской Федерации Н.И. Мальцева удостоена судья Тверского областного суда Любовь Буланкина.
– Имя Николая Мальцева вписано в историю судебной системы Тверской области. Это очень почетная премия. Думаю, каждый из нас стремится к тому, чтобы быть достойным продолжателем тех справедливых судебных решений, которые принимал Николай Иванович, – отметила Любовь Буланкина. – В этом году исполняется уже 20 лет с момента моей службы в судебной системе. В своей работе придерживаюсь принципа соблюдения баланса интересов всех сторон.
По итогам работы в 2024 году победителями традиционных профессиональных конкурсов по номинациям признаны:
«Лучший суд года». 1. Центральный районный суд г. Твери. 2. Московский районный суд г. Твери. 3. Пролетарский районный суд г. Твери.
«Лучший малосоставный суд года» – Торопецкий районный суд Тверской области.
«Лучший судья-цивилист» – Абрамова Ирина.
«Лучший судья, рассматривающий административные дела по 1-й инстанции» – Парфенова Татьяна.
«Лучший судья, рассматривающий административные дела» – Сельхова Ольга.
«Лучший судья, рассматривающий дела об административных правонарушениях» – Яшина Инна.
«Лучший судья-криминалист» – Павлова Вера.
«Лучший судья года» среди судей районных, городских и межрайонных судов:
«Лучший судья-цивилист» – Шентяева Лариса, судья Пролетарского районного суда г. Твери;
«Лучший судья, рассматривающий административные дела» – Боев Игорь, судья Московского районного суда г. Твери;
«Лучший судья, рассматривающий дела об административных правонарушениях» – Акбарова Надежда, Судья Московского районного суда г. Твери;
«Лучший судья-криминалист» – Журкин Дмитрий, председатель Ржевского городского суда;
«Лучший судья суда, не имеющего специализации» – Кокарева Наталья Анатольевна, судья Осташковского межрайонного суда Тверской области.
Среди мировых судей Тверской области:
«Лучший мировой судья-цивилист» – Алексеева Анна Владимировна, мировой судья судебного участка № 83;
«Лучший мировой судья, рассматривающий дела об административных правонарушениях» – Михайлов Игорь, мировой судья судебного участка № 47;
«Лучший мировой судья-криминалист» – Соловьев Владимир, мировой судья судебного участка № 74.
Сергей Голубев: «Стремимся, чтобы места в составе коллегии судей занимали достойные юристы»
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Вставлю свою три копейки, хотя, подозреваю, что это может быть интересно только старушкам, сидевшим на скамейках у подъезда и мирно скончавшихся лет тридцать тому назад! Могу ошибиться, но весьма показательно, что среди номинантов отсутствуют судьи Заволжского района города Твери. Будучи истцом в трех процессах к Главому врачу Тверского психоневрогического диспансера МАКСИМОВОЙ НАТАЛЬЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ (этому моему экс - руководителю и экс - родственнице очень хотелось неправомерно завладеть частью наследной собственности, учщемляя мою дочь, а когда я запретил данные циничные действия меня выкинули из диспансера как мусор) имел последовательно увеличивающеееся разочарование решениями судей Беляковой, Богдановой и Почаевой. В первом иске, касающемся возврата должности заведующего отделением, еще можно было отследить, пусть с натяжкой, хоть какую - то логику действия, которое велось с игнорированием реалий (дублирующие приказы, предоставленные учреждением и мной, но датированные одним и тем же днем, имеющие один и тот же номер, сокрытие диспансером других важных документов и пр). Но это мелочи по сравнению с тем цирком, который я, по - дилетантски переживая, воспринимал как зритель театра абсурда! Во втором иске, рассматриваемом Богдановой, уже явственно проступала деликатность судьи к нестыковкам в аргументации ОПНД и нежелании обращать внимание на явную подложность документов и лжесвидетельствование представителей ответчика. Комизм ситуации впоследствии усугубило еще и то, что, отказав мне в удовлетворении иска, юридически признав меня негодным специалистом, которого учреждение правильно наказало за плохую работу, объявив дисциплинарное взыскание, являвшееся предметом судебного спора, эта же самая судья Богданова хвалила меня перед участниками другого процесса, касавшегося порядка общения родителей с ребенком и рекомендовала обращаться ко мне за врачебно - консультативной помощью! Цинизм просто зашкаливающий!!! Однако самое интересное представление меня ждало при рассмотрении судьей Почаевой моего иска к ОПНД о невыплате заработной платы за работу в Отделении по оказанию платных медицинских услуг, в котором я работал начиная с 2011 года, получая ОФИЦИАЛЬУЮ заработную плату, зафиксированную в расчетных листках, предоставил суду копию трудового договора о работе в этом подразделении, привел СВИДЕТЕЛЯ, подтвердившего под присягой факт оказания этого вида помощи вне основного рабочего времени. На фоне безразличия к этой железной аргументации уже даже не удивляешься нежеланию судьи вызывать свидетелей со стороны работодателя, удовольствовавшись словам ответчика, которые, если сократить словоблудие выглядит так: "Он не оказывал платные услуги. И все!" А на нет, как говорится, и суда НЕТ!!! В ближайшие дни будет слушаться апелляция на это абсурдное решение! Послушаем, что скажут там! Вот такие конкурсы!!! Уж извните, бочка дегтя!!!