Названы продукты, от которых может болеть голова
То, что мы едим, может провоцировать мигрень.
Профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Владимир Попов назвал продукты, которые могут спровоцировать приступы мигрени. К ним относится шоколад, алкоголь, а также выдержанные сыры, такие как чеддер и сыр с плесенью. Его слова приводят «Известия».
Кроме того, врач посоветовал людям, склонным к мигреням, исключить из рациона те продукты с глутаматом натрия, подсластителями и нитратами. Чаще они встречаются в фастфуде и обработанных продуктах.
Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии, указал медик. Кроме того, им рекомендуется употреблять зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти