Не вздумайте это есть: диетолог рассказал, когда продукты из морозилки становятся непригодными
Эксперт пояснил, сколько можно хранить продукты в морозильной камере.
Любой продукт имеет свой срок годности, и не важно, охлаждён он или же хранится в морозильной камере. В случае долгого хранения в морозилке также рекомендуется отказаться от употребления таких продуктов, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По словам эксперта, замороженные продукты могут в разы дольше храниться. Например, овощи — от восьми до десяти месяцев, рыба и мясо — от шести до девяти месяцев. Но с тем условием, что температурный режим не нарушается. Но если продукты находятся в морозильной камере слишком долго, то они вымораживаются, продолжила эксперт.
«Из продукта выходит почти вся влага. Он становится полусухим и будет терять свой вкус. Запах может меняться из-за длительности хранения», — цитирует её RT.
Также она отметила, что бактерии в замороженных продуктах размножаться не будут, и даже если продукт лежит дольше срока годности, обычно он по-прежнему безопасен для организма. Но всё равно от употребления таких продуктов лучше отказаться.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти