Новый ресторан «PROМЯСО» устроил для участниц «Мисс Тверь» кулинарный баттл

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Конкурсантки стали первыми гостями нового гастрономического места.

По такому случаю основатели гастрономического места устроили для девушек кулинарную битву, которая стала своего рода тест-драйвом ресторана перед его официальным запуском. Рестораторы отмечают, что «Мисс Тверь» – знаковое и серьёзное событие для города. И проведение конкурса примерно совпало с открытием «PROМЯСО».

– «PROМЯСО» – новый, уникальный по концепции ресторан. Мы решили немного удивить город мясной гастрономией. Это не будет определённым направлением какой-то страны, это будет интернациональная кухня. Концепция меню такова, что каждый раздел будет отвечать за своё определённое мясо: «PRO Говядину», «PRO Свинину», «PRO Курицу», «PRO Утку», «PRO Дичь»,

– рассказывает о формате управляющий партнёр ресторана «PROМЯСО» Дмитрий Широких.


Поэтому, конечно же, в кулинарном поединке не обошлось без мясных блюд. Конкурсантки разделились на три команды, придумали названия и соревновались в приготовлении салата «Цезарь» и вырезки с соте из овощей.

Участница конкурса «Мисс Тверь-2021» Алиса Уткина с удовольствием восприняла идею такой кулинарной встречи, так как очень любит готовить. Виктория Вологина назвала с девушками свою команду «Острые перчики» и разделили обязанности так: двое занимаются салатом, трое – мясом.

Не все девушки, как выяснилось, с готовкой на «ты», а кто-то и вовсе впервые встал за плиту. Поэтому не обошлось без поддержки шеф-повара, который помог профессиональными советами и рассказал об особенностях кухни нового ресторана.


– Мы собрали всё самое интересное и всё самое вкусное. У нас один из самых честных ресторанов, потому что мы не используем уже готовых продуктов. Соусы делаем их сами, мясные полуфабрикаты и деликатесы – тоже сами: колбасы, запекаем отруба большими объёмами. Каждый раз, когда вы делаете определённый заказ – вы получаете небольшой эффект «Вау!»: сначала зрительный, а потом вкусовой, – делится шеф-повар ресторана «PROМЯСО» Павел Коклюшкин.

В «PROМЯСО» открытая кухня, и любой желающий может подойти и посмотреть, как готовится именно его блюдо. А в создании многих блюд используется уникальный испанский дровяной гриль.

По вкусовым и визуальным критериям жюри оценило и конкурсные блюда каждой команды. Сперва девушки устроили презентацию своих кулинарных творений, после чего последовала дегустация. И лучшими в этом состязании стала команда «Вкусно и с душой!».


Команда победительниц получила в подарок сертификаты от «PROМЯСО». Девушки отметили, что с удовольствием придут сюда отметить победу. И поделились впечатлениями от нового места, отметив, что особенно удивил интерьер и деление на два этажа с баром и просторным залом с открытой кухней.

Оценить интерьер, контактный бар и, конечно, авторскую и классическую мясную кухню можно уже со дня открытия «PROМЯСО», которое состоится 18 апреля. Каждый уикенд здесь ожидаются концертные программы. Новый ресторан «PROМЯСО» находится на бульваре Радищева, 31.

+7 (4822) 777300
Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
8
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Видеосюжеты Рестораны

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.