Объём выпечки хлеба в Тверской области продолжает расти

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Положительная динамика наблюдается и в производстве печенья.

В 2023 году в Тверской области продолжают наращивать объёмы производства хлеба и полуфабрикатов. Так, первом квартале такой продукции произведено 19,5 тыс. тонн – на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Кроме того, в нашем регионе увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца на комбинатах было произведено 5,9 тонны такой продукции, что составляет 124 % по отношению к предыдущему году. Кондитерских изделий за этот период выпущено почти 8 тыс. тонн, прирост составил 18,8%.

В Тверской области хлебопекарная отрасль представлена более 150 хлебозаводами и пекарнями малой мощности. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.

– Хлеб – это символ стабильности, и в наших традициях – бережно относиться к хлебу, – считает губернатор Игорь Руденя. – У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку.

В прошлом году на компенсацию затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий производителям региона было направлено 63,8 млн рублей. Это, в том числе позволило не допустить роста цен на продукцию.

В Тверской области действует программа льготного кредитования, которая доступна и для предприятий хлебопекарной промышленности. Компании, занимающиеся производством пищевой продукции, могут привлечь кредитные средства со ставкой до 5%.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
2
Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .