Объём выпечки хлеба в Тверской области продолжает расти
Положительная динамика наблюдается и в производстве печенья.
В 2023 году в Тверской области продолжают наращивать объёмы производства хлеба и полуфабрикатов. Так, первом квартале такой продукции произведено 19,5 тыс. тонн – на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Кроме того, в нашем регионе увеличился выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца на комбинатах было произведено 5,9 тонны такой продукции, что составляет 124 % по отношению к предыдущему году. Кондитерских изделий за этот период выпущено почти 8 тыс. тонн, прирост составил 18,8%.
В Тверской области хлебопекарная отрасль представлена более 150 хлебозаводами и пекарнями малой мощности. Это в полной мере обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.
– Хлеб – это символ стабильности, и в наших традициях – бережно относиться к хлебу, – считает губернатор Игорь Руденя. – У нас немало хлебопекарных предприятий, в том числе в секторе среднего и малого бизнеса. Мы со своей стороны оказываем им поддержку.
В прошлом году на компенсацию затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий производителям региона было направлено 63,8 млн рублей. Это, в том числе позволило не допустить роста цен на продукцию.
В Тверской области действует программа льготного кредитования, которая доступна и для предприятий хлебопекарной промышленности. Компании, занимающиеся производством пищевой продукции, могут привлечь кредитные средства со ставкой до 5%.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти