Онколог назвал продукты, употребление которых приводит к раку желудка

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Эти продукты мы привыкли употреблять практически каждый день.

Чрезмерное употребление копченостей, колбас, красного мяса и консервов увеличивает риск развития рака желудка. Об этом заявил руководитель Онкоцентра «СМ-Клиника», врач-онколог, гематолог, радиотерапевт высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков.

«В мясе, колбасах и мясных консервах содержатся крайне опасные канцерогенные вещества — нитрозамины, акриламиды и пероксиды, провоцирующие мутации в клетках желудка и приводящие к развитию опухолевых процессов», — цитирует его «Здоровье Mail».

Также врач уточнил, что во время жарка или копчения канцерогенная активность этих веществ заметно усиливается.

Онколог также предупредил о вреде частого употребления алкоголя. В этаноле и метаноле содержатся сильнодействующие канцерогены, которые при регулярном попадании в организм повреждают клетки на стыке желудка и пищевода. Это увеличивает вероятность появления мутаций и развития онкологии. Профессор также обратил внимание на риск от соленой и острой пищи, а также консервантов.

«Например, майонез, кетчуп, различные виды солений (маринованные овощи и грибы). Такая пища насыщена консервантами — нитритами и хлористым калием, которые могут менять вязкость желудочной слизи, разъедая стенки желудка», — уточнил эксперт.

Напомним, в России зарегистрировали препарат от рака из отечественного сырья. Ранее онколог назвал три первых симптома рака, которые все пропускают.

Также читайте: Как Тверская область побеждает рак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
6
Telegramm Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .