Определена самая лучшая школьная столовая в Твери
Также определены лучшие повара школьных столовых.
В Твери подведены итоги муниципального конкурса «Лучшая школьная столовая», который в этом году прошел в 20-й раз. В его рамках был определен победитель состязания «Лучший повар школьной столовой». В конкурсных испытаниях приняли участие 11 общеобразовательных учреждений города.
Цель конкурса – совершенствование организации школьного питания, распространение лучшего опыта работы школьных столовых и мастерства школьных поваров.
По традиции, жюри оценивало школьные столовые по широкому списку критериев, включая безопасность и качество продукции, оснащение пищеблоков, творческий подход при оформлении столовых, вкусовые качества готового блюда, кулинарное мастерство поваров и работу по формированию у детей культуры здорового питания.
Победителями конкурса «Лучшая школьная столовая – 2023» стали три общеобразовательных учреждения. Это гимназия №8, многопрофильная гимназия № 12 и Тверской лицей.
Борьба за звание «Лучшего повара школьной столовой – 2023» в этом году проводилась впервые. В рамках состязаний в начале февраля состоялась кулинарная битва среди поваров, которые готовят завтраки и обеды для учащихся общеобразовательных учреждений. Победителем стал заведующий производством МОУ «Тверская гимназия №8» Павел Ильин.
По итогам конкурсных состязаний, ряд участников были отмечены в отдельных номинациях. В номинации «Лучший кулинарный шедевр» победил повар школьной столовой МОУ СОШ №50 Николай Курочкин. Лучшим в номинации «Поварское дело не ремесло, а искусство» стал повар школьной столовой МОУ СОШ № 20 Лейсан Гиззатулина. В номинации «Гармония вкуса» победил повар школьной столовой МОУ «Гимназия № 44 г. Твери» Екатерина Евдокимова.
Приз «За верность профессии» достался повару школьной столовой МОУ СОШ №7 Зайде Ивановой. В номинации «Точность – вежливость поваров» победила повар школьной столовой МОУ «Тверской лицей» Мария Гусева. Лидером в номинации «За лучшее эстетическое оформление блюда» стал повар школьной столовой МОУ «Многопрофильная гимназия № 12» Александр Воропаев.
КОММЕНТАРИИ 2 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
не понимаю, какой практический смысл от мастерства поваров,
если школы получают полуфабрикаты для питания от Тверского комбината школьного питания?
красиво подогреть пищу и разложить по тарелкам?
смысл есть - показуха...