Опубликован рецепт фирменного блюда гастрофестиваля «Верхневолжье» в Твери

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Главным блюдом гастрофеста в этом году будут пушкинские «Макарони от Гальяни».

24 августа в Твери на территории ландшафтного парка «Тьмака» пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «Верхневолжье». На этот раз фирменным блюдом фестиваля станут «Макарони от Гальяни» – блюдо тверской кухни, которое некогда любил есть поэт Александр Пушкин.

В преддверии фестиваля организаторы опубликовали рецепт этого блюда.

Ингредиенты: макароны (200 г); сыр пармезан (200 г); масло сливочное (100 г); куриный бульон (1,5 л); хлеб пшеничный (150 г); сметана (2 ст. л); соль, перец и тёртый мускатный орех по вкусу.

Варите макароны в бульоне с солью, перцем и тёртым мускатным орехом. Не варите их слишком много, но чтобы они свободно могли быть сжимаемы пальцами. Выньте их и дайте стечь. Положите в кастрюлю масло, наскобленный сыр, толчёный перец, тёртый мускатный орех и сметану. Когда сыр распустится, положите макароны, смешайте и обсыпьте тёртым мякишем белого хлеба с тёртым сыром. Затем облейте растопленным маслом и дайте зарумяниться в печи под разогретым противнем.

На площадке гастрономического фестиваля «Макарони от Гальяни» приготовит шеф-повар кулинарной студии «Кремлёвская кухня», телеведущий канала «СПАС» и автор 14 кулинарных книг Олег Ольхов.

О том, как фестиваль проводился в 2023-м году, читайте репортаж Tverigrad.ru.

Возрастное ограничение – 0+.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13
1
Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .