Опубликован рецепт фирменного блюда гастрофестиваля «Верхневолжье» в Твери
Главным блюдом гастрофеста в этом году будут пушкинские «Макарони от Гальяни».
24 августа в Твери на территории ландшафтного парка «Тьмака» пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «Верхневолжье». На этот раз фирменным блюдом фестиваля станут «Макарони от Гальяни» – блюдо тверской кухни, которое некогда любил есть поэт Александр Пушкин.
В преддверии фестиваля организаторы опубликовали рецепт этого блюда.
Ингредиенты: макароны (200 г); сыр пармезан (200 г); масло сливочное (100 г); куриный бульон (1,5 л); хлеб пшеничный (150 г); сметана (2 ст. л); соль, перец и тёртый мускатный орех по вкусу.
Варите макароны в бульоне с солью, перцем и тёртым мускатным орехом. Не варите их слишком много, но чтобы они свободно могли быть сжимаемы пальцами. Выньте их и дайте стечь. Положите в кастрюлю масло, наскобленный сыр, толчёный перец, тёртый мускатный орех и сметану. Когда сыр распустится, положите макароны, смешайте и обсыпьте тёртым мякишем белого хлеба с тёртым сыром. Затем облейте растопленным маслом и дайте зарумяниться в печи под разогретым противнем.
На площадке гастрономического фестиваля «Макарони от Гальяни» приготовит шеф-повар кулинарной студии «Кремлёвская кухня», телеведущий канала «СПАС» и автор 14 кулинарных книг Олег Ольхов.
О том, как фестиваль проводился в 2023-м году, читайте репортаж Tverigrad.ru.
Возрастное ограничение – 0+.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти