От Фо Бо до нэма: в Твери открылся ресторан вьетнамской кухни «Dai Viet»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Открытая кухня, демократичный формат самообслуживания, большие порции традиционных вьетнамских блюд. В ресторане «Dai Viet» шеф-повар из Вьетнама представляет национальную еду своей страны.

Одна из главных пешеходных и гастрономических улиц города – Трёхсвятская, пополнилась новым местом для ценителей вкуса. В «Dai Viet» можно найти популярные блюда вьетнамской кухни. Шеф-повар составил меню таким образом, чтобы действительно каждый: и гурман и тот, кто неприхотлив в еде, смог найти здесь блюдо по вкусу.

– Добрый день, меня зовут Вьет, я специально прилетел из Вьетнама, чтобы готовить еду для гостей «Dai Viet». Моя команда использует традиционные вьетнамские рецепты, но адаптировала их для россиян. Блюда просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Мы готовим рис, лапшу, супы с курицей, мясом и морепродуктами. Приходите к нам в гости, гарантирую, что вы будете довольны!,

– приглашает шеф-повар ресторана.


Как и многие азиатские кухни, вьетнамская основывается на балансе мягких и хрустящих текстур, сладкого, кислого и жгучего вкусов. В ресторане «Dai Viet» блюда приближены к аутентичным, но при этом они не будут острыми – пикантности можно добавить по желанию: на каждом столике для гостей на выбор соусы и специи.

– Мы решили соединить несколько интересных идей. Во-первых, кухней занимаются вьетнамцы с поварским образованием. Во-вторых, у нас большие порции по приемлемым ценам – и это особенность вьетнамской кухни, потому что в этой стране едят очень много. И, в-третьих, большинство продуктов привозят из Вьетнама: лапша, грибы, чай, кофе и многое другое, – рассказывает об особенностях ресторана управляющий «Dai Viet» Илья Димитриев.

В «Dai Viet» можно составить блюдо на свой вкус: выбрать за основу рис или один из видов лапши: рисовую, удон, фунчозу. Плюс добавить курицу, говядину, морепродукты и соус. В меню также есть спринг-роллы и немы из рисовой бумаги, вьетнамская булочка Бань Бао, приготовленная на пару с рисовой лапшой, луком, морковью, свиным фаршем, древесными грибами и яйцом. Конечно, на выбор и супы.

С супа Фо Бо рекомендуют начинать знакомство с вьетнамской кухней. Бульон варится в течение суток на костях говядины. При этом жизнь этого супа длится только сутки. Но есть одно условие: минимальная порция Фо Бо пол литра. А для тех, кто действительно голоден, можно решиться на самый большой суп в городе, его объём почти литр! С момента открытия «Dai Viet» такую трапезу осилили пока что два-три гостя.

Не оставят равнодушными посетителей и бизнес-ланчи, которые действуют каждый будний день с 12:00 до 16:00.

Сюжет о ресторане «Dai Viet» можно посмотреть на информационном видеопортале TVTVER.ru.

Ресторан вьетнамской кухни «Dai Viet» находится на Трёхсвятской, 35 и работает ежедневно с 11:00 до 23:00. Подробности по телефону 8 910 932 08 15, а также на страничке Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
4
Материал опубликован на правах рекламы
Афиша Рестораны

КОММЕНТАРИИ 0

Извините, комментарии отключены.