От халуми до бурраты: холдинг «Афанасий» открыл сырный цех
Одно из крупнейших тверских предприятий запустило новое направление продукции. В холдинге «Афанасий» заработал сырный цех.
На презентации руководитель холдинга Максим Ларин отметил, что это производство удалось запустить в том числе и благодаря профессиональной команде, которая относится к сыроварению как к высокотехнологичному искусству.
– Я всегда выбираю на полках магазинов только натуральные продукты, но найти их очень сложно. Поэтому мы построили собственную ферму «МАКЛАРИН» и создали производство натуральных продуктов без консервантов и химии для себя и своих детей. Например, молоко утреннего надоя в этот же день попадает на сыроварню. А свежие сыры легко купить в наших фирменных экобутиках,
– отмечает руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин.
Для первых гостей частной сыроварни «Афанасий» провели экскурсию, во время которой показали современное производство натурального сыра. В цехах соблюдается микробиологическая чистота, не применяются заменители молочного жира и консерванты.
Экскурсовод и начальник сырного цеха, которая проходила обучение в Италии, рассказали о всех этапах изготовления этого продукта: от лабораторных исследований молока и внесения заквасок с ферментами до прессования, посола и созревания.
– Сыр зреет от 45 дней. Некоторые – два месяца, а козий и все пол года. Мы особенно гордимся козьим сыром, молоко для которого получаем от коз зааненской породы с нашей фермы в Ордино. Нам нет смысла соревноваться с Италией или Францией, мы производим свой уникальный локальный продукт, – с гордостью рассказывает начальник сырного цеха холдинга «Афанасий» Полина Вакуленко.
Одними из первых сыры от «Афанасия» продегустировали представители туризма Твери и Москвы, рестораторы города.
Столичные турменеджеры отметили, что сырная экскурсия будет популярной гастрономической остановкой в программе туристических поездок в Тверскую область.
– Производство очень профессиональное. Мне глубоко импонирует идея развития региона как сырной столицы. Я занимаюсь кофе и вином, а сыр – это идеальное сопровождение и для кофе, и для вина. Как только сыр созреет, мы снова продегустируем и обязательно что-нибудь заведём себе в карту, – делится впечатлениями ресторатор Виктор Кузнецов.
Сейчас в ассортименте «Афанасия» значатся полутвёрдые и твёрдые сыры из козьего и коровьего молока, мягкий сливочный сыр буррата, сыр для жарки халуми. Эту продукцию можно найти в экобутиках холдинга в каждом районе Твери.
Кстати, скоро в центре города на бульваре Радищева, 28 откроется флагманский экобутик, где сыры будут зреть внутри магазина в специальной камере. Адреса всех фирменных магазинов можно найти здесь.
Сюжет об открытии сырного цеха «Афанасий» можно посмотреть на информационном видеопортале TVTVER.ru.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти
Извините, комментарии отключены.