От шашлыка до пожарских котлет: что почём на гастрофестивале «Верхневолжье» в Твери
В этом году на традиционном гастрофесте наконец-то предложили традиционное тверское меню.
В Твери проходит гастрофестиваль «Верхневолжье». В этом году гастрономический фестиваль приятно удивил наличием в продаже традиционных блюд тверской кухни. В одном из шатров были представлены пожарские котлеты. Но шашлыка было конечно же больше. Изучая меню «Верхневолжья», мы посмотрели и цены на блюда.
В самом большом ресторане-шатре стоимость свиного шашлыка за сто граммов — 270 рублей. Шашлык из куриной грудки чуть-чуть дешевле — 260 рублей. Жаренные на углях колбаски — 200 рублей за сто граммов. Шашлык из баранины за сто граммов — 400 рублей, шашлык из сёмги — 550 рублей. Порция печёных овощей обойдётся там в 400 рублей, порция печеного картофеля — 250 рублей, печёных шампиньонов — 350 рублей. В качестве добавки за 150 рублей можно докупить маринованный лук и соус. Лепёшка из тандыра — 100 рублей. Итого средняя порция самого популярного свиного шашлыка на одного человека (300 граммов) с гарниром и лепёшкой обойдётся в сумму около 1300-1500 рублей.

В шатре небольшого армянского ресторанчика рядом порция армянского шашлыка стоила уже 250 рублей за сто граммов. А ещё там за 400 рублей предлагали 100 граммов шашлыка по-карски — шашлык из баранины в жировой сетке, замаринованный в вине. Здесь за 300 рублей можно было приобрести шаверму с куриным мясом, приготовленным на углях, за 400 рублей — со свиным.
Фастфуд, конечно же, занял основную часть в меню гастрофестиваля. Бургеры здесь стоят по 600 рублей, хот-доги — от 300 до 450 рублей. Стоимость картофеля фри варьируется от 150 до 250 рублей в зависимости от порции и ресторана. Пять куриных наггетсов можно было приобрести за 300 рублей.

Есть в меню фестиваля и плов. Его стоимость за порцию варьировалась от 390 до 500 рублей. За 440 рублей можно было приобрести порцию дымламы (блюдо среднеазиатской кухни, схожее с шурпой, — ред.).
В этом году на гастрофестивале вновь появилась традиционная тверская кухня. Правда она была представлена пока только в виде пожарской котлеты. И она была, пожалуй, самым бюджетным блюдом «Верхневолжья». Стоимость котлеты с гарниром — салатом из капусты — составляет всего 250 рублей. Там же по 150 рублей можно было приобрести блины с различной начинкой, а по 75 рублей — пироги, наполнение которых тоже было разнообразным.

Фестиваль еды продлится до 21:00. А репортаж о нём вы сможете прочитать на портале Tverigrad.ru уже завтра. Напомним, главным событием фестиваля стал мастер-класс по приготовлению пасты «Макарони от Гальяни» от специального гостя – Олега Ольхова, шеф-повара кулинарной студии «Кремлевская кухня», телеведущего канала «СПАС», автора 14 кулинарных книг, который пройдет с 14 до 15 часов. Рецепт этого блюда вы можете узнать здесь.
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
КОММЕНТАРИИ 3 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.






Совсем уже охренели с такими ценами!!!!
Да цены нормальные...скоро эти цены будут даже низкими)))
все подобные традиционные мероприятия имеют лишь одну цель, побрить любителей пожрать))))))