Откровения продавцов

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Продавцы рассказали о новых уловках продуктовых супермакетов и магазинов одежды. Работники мясокомбината тоже раскрыли свои «секреты». Кто хочет покупать и далее продукты в супермаркетах лучше далее не читать.

Бракованные микроволновки- со скидкой!

— Как-то я устроился на работу в столичный сетевой гипермаркет, — вспоминает Виталий. — Была распродажа очень известной кухонной техники. Продавали с хорошей скидкой, но была тут одна загвоздка… Эта партия изначально была бракованной. Такое иногда случается.

Добросовестный производитель, узнав об ошибке, отозвал товар, отремонтировал и вернул по цене на 30-50% меньше. Так что под видом распродажи в магазине толкали уже изначально дешевую, по-быстрому залатанную технику.

Но далее круче: товар с распродажи наш магазин запрещал возвращать. И об этом даже висело предупреждение. Но покупатели не реагировали — ажиотаж. Самое обидное, техника-то была брендовая: народ радовался, что может купить что-то хорошее за полцены… В итоге многие приходили обратно, жаловались на поломку, а сдать товар обратно не могли!

Отличить «отбраковку» легко — по наклейке на упаковке. Там есть буковки REF (от слова REFACTORING — дословно «производство еще раз»).

— Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если при продаже был предупрежден о недостатках, — комментирует юрист Анна Добрюха. — Дефекты должны оговариваться на товарном чеке, ярлыке или иным письменным способом. Причем продавец обязан не просто «в общем»упомянуть о недостатках — типа «уценка из-за брака», — а конкретно описать их. Потому что, если проявятся неполадки, не оговоренные при продаже,покупатель вправе предъявить претензию.

Секреты мясокомбината

— Вы ругаетесь на продавцов, которые отмывают колбасу с «Фэйри». На самом деле в магазинах еще все слава богу, ужас происходит у нас на мясокомбинате, — говорит Татьяна. — Всю просроченную продукцию из супермакетов и магазинов возвращают производителю — то есть нам. Думаете, ее выбрасывают? Куда там! Она идет на переработку, смешивается с фаршем, обрабатывается и снова становится колбасой. И я точно знаю, что такое происходит не только на нашем мясокомбинате, но и на других. И не только мясопродукты — с молочкой то же самое…

Премия… за обман покупателей!

— В некоторых супермаркетах за обман покупателей дают… премии! — возмущается Дарья, работавшая год кассиром. — Деньги за те «лишние» пробитые салатики кассиры не могут взять себе сразу — все идет через кассу. Чеки сдаются в бухгалтерию, там сводят: сколько салатов было на самом деле и сколько купили вороны-покупатели. Тому кассиру, у кого самая большая разница выходит, и дают процент от полученной прибыли. Хороший стимул к обсчету, не правда ли?

Даже мясо у нас — китайское

«Я торговал, занимался крупным оптом, — пишет Слава С. — Так вот, насчет мяса. Даже если оно не тухлое и ничем не пахнет, с чего вы взяли, что оно,например, из Дании? На ярлыке написано? Да их на оптовой базе наклеивают. А поставляют его к нам прямиком из Китая.

Еще я был менеджером на колбасном заводе. Самый главный на производстве -термист. У нас им был узбек, который не то что говорить не умел по-русски — считал-то с трудом. Так что ингредиенты в колбасу кидал на глаз — рецептура отдыхает.Если что не так, он нитрита натрия добавлял, от него забивается вкус. Так что накинутые гривня-две на кассе — ерунда. А вот когда продукт изначально непригодный — это серьезнее».

Дословно

«Четыре года назад работала в магазине. Нас заставляли мыть сосиски,которые от долгого лежания в холодильнике покрывались налетом; прокалывать иглой вздувшиеся пакеты с кефиром и выпускать оттуда воздух… И попробуй только откажись — вылетишь за нарушение трудовой дисциплины».

«Приходят окорочка, они открывают этот пак, убирают оттуда процентов 20 -30% этого мяса, а оставшееся заливают водой и — в морозилку! Когда эти окорочка попадают на прилавки, их вес значительно увеличивается».

«Еще один совет потребителям. Никогда не ходите в магазин даже с небольшим душком (перегаром). Если продавец его учует — вы обречены на обвес и обсчет».

Читать полностью в ЖЖ live-imho

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Без рубрики

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .