Пациентов больницы в Твери пытались накормить творогом с антибиотиками
Творог в больницу поступил из Ивановской области.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории проверен образец творога с массовой долей жира в 9%, отобранный в одной из больниц Твери. Проба продукта поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Творог проверяли на наличие хинолонов, пищевых добавок, растительных масел и жиров на растительной основе.
«В ходе анализа в составе образца специалистами лаборатории было выявлено остаточное количество противомикробного препарата – ципрофлоксацина. Его фактическое значение составило 3 мкг/кг, что недопустимо согласно утвержденным регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» нормам», – говорится в официальном сообщении лаборатории.
В качестве производителя продукции заявлено предприятие, зарегистрированное в Ивановской области. Теперь организацию ждёт серьёзная проверка производства.
Ципрофлоксацин относится к фармакотерапевтической группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия в отношении различных типов бактерий. При этом употребление в пищу продуктов питания с остаточным количеством противомикробного препарата может нести в себе негативные последствия для организма человека, поскольку ципрофлоксацин, как и любой тип антибиотика, уничтожает как патогенные бактерии, так и полезные.
Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
шо? опять?)))))) почему бы не делать пробы на раннем этапе? зачем тратить средства налогоплательщиков на доставку некачественного продукта? а творог поставлялся только в эту больницу и больше никуда?