Первый заместитель губернатора Тверской области освобожден от должности и назначен главой Осташкова

На заседании городской Думы депутаты проголосовали за Алексея Титова.

В конкурсе на должность главы участвовали шесть человек. В итоге решением конкурсной комиссии на рассмотрение депутатов были представлены две кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов. Это первый заместитель главы региона Игоря Рудени Алексей Титов и замминистра образования региона Дмитрий Куликов.

На заседании присутствовали все 19 депутатов, которые единогласно выступили за назначение на должность главы Осташковского городского округа Алексея Титова.

Напомним, 17 ноября Игорь Руденя предложил своему на тот момент первому заместителю выставить свою кандидатуру на должность главы Осташковского городского округа с расположенным на его территории озером Селигер, который является одной из самых перспективных для развития территорий Тверской области. Несмотря на огромный туристический, экономический потенциал, в муниципалитете не находилось руководителя, способного навести там порядок.

– Это муниципалитет, который имеет для нас большое значение. С учетом вашего опыта работы в областном правительстве, а также в сфере муниципального управления хочу предложить вам участвовать в конкурсе, – сказал тогда губернатор.

В ближайшее время Алексею Титову предстоит решить ряд важных задач: обеспечить утверждение устава муниципального образования и принять бюджет городского округа на предстоящий год. В перспективе новому главе предстоит сделать территорию привлекательной для инвестиций, комфортной как для туристов, так и для местных жителей.

Справка

Алексей Алексеевич Титов родился 15 июня 1960 года в Бельском районе Калининской области. Окончив среднюю школу, с 1979 по 1981 годы проходил воинскую службу на Тихоокеанском флоте.

С 1981 года живет и работает в Селижаровском районе. До 1982 года был мастером участка кирпичного завода, с 1982 по 1989 годы – на комсомольской работе в райкоме ВЛКСМ, где прошел путь до первого секретаря и члена бюро обкома комсомола. С 1989 года – директор Селижаровского маслозавода.

В 1984 году окончил Смоленский автотранспортный техникум, в 1991-м – Калининский сельскохозяйственный институт. Образование высшее.

С 2000 года трижды избирался главой Селижаровского района. В августе 2015-го был избран главой района на срок полномочий, установленный Уставом муниципального образования, в четвертый раз. В октябре 2016-го был назначен на должность первого заместителя председателя правительства Тверской области. Курировал внутреннюю политику региона, вопросы развития местного самоуправления.

6
3