Под Тверью производили колбасу с ДНК курицы
Фирма-изготовитель, не устранившая нарушения, больше не может заниматься реализацией вареной колбасы.
В Осташкове продавали вареную колбасу “Русская” и “Любительская”, в которой выявлено ДНК курицы домашней, что не было указано на маркировке. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, производителем колбасы оказалась фирма “Рубин”, которая работает под Тверью в поселке Суховерково.
Несмотря на штраф и усиленный лабораторный контроль, при повторной проверке в колбасе вновь обнаружили куриное ДНК. В итоге действие декларации о соответствии на изделия колбасные вареные было прекращено.
КОММЕНТАРИИ 4 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
В идеале колбаса должна представлять собой мясной фарш из одного или нескольких видов мяса в продолговатой оболочке. Вкус и цвет зависит от добавок и способа приготовления: различают вареные, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы. Для улучшения вкуса в них добавляют молоко, муку, ЯЙЦА, шпик, а также специи: перец, соль, кориандр, укроп, базилик, имбирь. Кроме того, при изготовлении этих продуктов используются различные вещества, предотвращающие развитие болезнетворных микроорганизмов.
Ну, хорошо, что там хоть какие-то следы курицы есть, а то некоторые виды колбасы вообще из бумаги и опилок делают...
а еще пишут из настоящей говядины, а на обороте, в составе, мелкими буковками:
говядина, мясо куриное, субпродукты.
но, самое главное в том, каков процент той самой говядины и какого качества было сырье.
не исключено, что говядины присутствует 0,00001%. следовательно, обмана нет, говядина ведь есть.
не известно и не указано сколько процентов содержание и что за "мясо курицы", а также субпродуктов (перемолотая шкура, рога и копыта, хрящи, пленки, прослойки и прочие отходы.
не исключено, что все "мяса" уже с душком или и вовсе, тухлятина.