«Пожарская котлета» из Тверской области вошла в число победителей конкурса «Вкусы России»

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Тверская область вошла в тройку победителей в номинации «Кулинарное наследие», где были представлены готовые блюда, кулинарные полуфабрикаты и изделия.

Третье место жюри отдало бренду «Пожарская котлета». 15 ноября в Минсельхозе России объявили победителей второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». 24 лучших бренда в восьми номинациях определила экспертная комиссия, а также жители страны в ходе народного голосования на сайте вкусыроссии.рф.

В 2021 году свои продовольственные бренды заявили более 700 участников из 84 регионов России. В прошлом году народное голосование проводилось среди 491 бренда из 79 субъектов страны, включая Тверскую область.

Губернатор Игорь Руденя считает – участие тверских производителей в конкурсе «Вкусы России» способствует продвижению местных товаров на российские рынки сбыта. Для производств это также возможность расширить компетенции в сфере агробизнеса, маркетинга, организации сбыта.

Как отметил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, проект позволяет значительно повысить интерес к локальной отечественной продукции, сделать ее узнаваемой и тем самым создавать условия для дальнейшего развития данного сегмента.

В этом году Верхневолжье на конкурсе «Вкусы России» представляли бренды такие бренды, как «Морс Селигерский», «Тверской пряник», «Мясные чипсы», «Кашинский зефир», «Мука Верхневолжья», «Селигерский Иван-чай», «Макароны Верхневолжья», «Тверские баранки», «Тверские сушки», «Мармелад Верхневолжья», «Вода «Кашинская», «Лимонад Верхневолжья», «Хлеб Верхневолжья», «Квас Верхневолжья», «Пожарская котлета», «Мороженое Верхневолжья», «Сыры Верхневолжья», «Вода Верхневолжья», «Лимонад Селигерский», «Пельмени Верхневолжья», «Молоко Верхневолжья».

Бренд «Пожарская котлета» знаменит на всю Россию. Начиная с 1826 года в письмах и путевых заметках многих известных в истории лиц, проезжавших через Торжок, встречается упоминание о гостинице Пожарских и одноименных котлетах, как о самом известном трактирном блюде на главной дороге России.

В рамках социального проекта на Tverigrad.ru “Бренды Верхневолжья” был опубликовал фильм про пожарскую котлету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
1
Общество

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

pereima

Надо бы отметить, кто в этой номинации нас обогнал. Первое место - кубанский борщ ( не знал, на слуху и в памяти только украинский и московский). Второе - осетинские пироги. По - моему, места неоднозначные - пожарские котлеты вполне могли быть и на первом месте. Возможно, "политическая" кулинария - Кубань и Алания больше нигде не засветились, хотя пироги, конечно, по стране раскручены.

А в других категориях ловить особенно было нечего. Нет у нас аналогов камчатской нерки, астраханской воблы, кедрового молока, черной икры, оленины, моченой морошки, строганины, рыбных консервов уровня Салехардского рыбзавода. Наверное, только сыр из Конаковского района мог бы побороться с вошедшим в тройку курским.

И, похоже, многие "бренды" создавались в кабинете специально для конкурса. Ну кто знает " Пельмени Верхневолжья"? Кто их изготавливает, где продают?

1
0