Правильный шашлык – залог здоровья

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Майские праздники в самом разгаре. Многие тверичане поедут или уже поехали на природу, на дачу, в гости. Ни одно майское торжество не обходится без блюда, знаменующего скорый приход лета – шашлыков. Чтобы праздник удался, необходимо правильно приготовить шашлык. 

После зимы у всех наблюдается переутомление и нехватка микроэлементов в организме, поэтому нужно постараться восполнить этот дефицит, говорят специалисты. Организму нужен мультивитаминный комплекс – это свежие овощи, фрукты, зелень.

Многие тверичане на майские праздники выберутся на природу и начнут жарить шашлыки. Главное, надо уметь правильно их приготовить и подать на стол.

«Сейчас чаще всего шашлык готовят на углях, и это правильно. Нельзя готовить шашлык на барбекю, то есть на открытом огне, потому что мясо не прожарится. Это для любителей экзотики», – рассказал РИА Новости диетолог, невролог НИИ питания РАМН Олег Ленев. По его словам, сейчас есть очень хорошие шашлычницы, которые закрываются крышкой, что позволяет достигать оптимальной термической обработки мяса.

Для приготовления шашлыка надо выбирать нежирное мясо, считает Ленев. «Можно приготовить куриный или рыбный шашлык. Свинина готовится быстрее, потому что мясо мягче. Но и говядину, и баранину можно хорошо приготовить, если замочить в газированной воде», – пояснил диетолог.

Конечно, не надо объедаться шашлыками, потому что это большая нагрузка на почки. Диетологи рекомендуют подавать шашлык с большим количеством зелени. Кроме того, шашлык можно подавать с запеченными овощами или фруктами.

Надо помнить, что шашлык нужно запивать большим количеством напитков. Это может быть морс, компот или минеральная вода.

Очень хорошо также приготовить на горячих углях печеную картошку – одна картошка содержит полный суточный рацион кальция и улучшает работу сердца.

Праздники у тверичан также ассоциируются с употреблением большого количества спиртных напитков. Специалисты уверены: совсем запрещать людям алкоголь вредно, ведь как известно, «запретный плод сладок». Но забывать о том, что во всем нужно знать меру, все же не стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .