Продукты, побеждающие грипп
“…У каждого сезона имеется свой перечень полезных средств борьбы с простудой или гриппом. Вот его зимний продуктовый вариант: капуста (квашеная), киви, красный перец, а также апельсин и свежая петрушка.
В капусте, говорят врачи, особенно в поздних сортах, содержится в избытке нужный для борьбы с инфекцией витамин С.
Волокна шкурки плода киви способны выводить токсины, мякоть – укреплять иммунитет.
Даже в сушёном красном перце присутствует гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых. В том числе – в лимоне.
Всего один плод апельсина способен обеспечить суточную норму витамина С.
И, наконец, петрушка – чтобы покрыть потребность в витамине С, достаточно употребить каких-то 50 г зелени.
В числе других даров природы, богатых витамином С, эксперты называют лук, шпинат и сельдерей, а также помидоры и малину…”
КОММЕНТАРИИ 0 Войти