Роскачество проверит пельмени, которые изготавливают и продают в Тверской области

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Экспертизе по всей России подвергнется более 50 сортов популярных марок.

Роскачество анонсировало исследование пельменей, которое будет проведено в ближайшее время. Эксперты проверят традиционное для россиян мясное лакомство на качество мясной начинки и теста, оценят вкус пельменей и определят, есть ли в них красители и ароматизаторы.

Всего будет закуплено около 50 пачек пельменей, в том числе «детские» виды и популярные сегодня «бульмени». Эти сорта пельменей производятся в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской областях, республике Мордовия, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях, республике Башкортостан, Красноярском, Алтайском и Пермском крае, а также в Саратовской и Рязанской областях.

Продукт исследуют более чем по 50 параметрам качества и безопасности: на наличие антибиотиков, искусственных добавок – консервантов и ароматизаторов, оценят массу нетто.

Оценка будет дана количеству теста и мяса, а также их качественным характеристикам. Пельмени проверят на наличие крахмала, растительного белка, сои и т.д. Кроме того, эксперты определят, к какой категории мяса относится начинка и были ли использованы при ее производстве субпродукты и хрящи.

По словам экспертов, идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. А формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.

Согласно ГОСТу, пельмени делятся на несколько категорий от «А» до «Д» по количеству мяса в начинке. В категории «А» в фарше должно быть не менее 80% мяса, «Б» – не менее 60%, «В» – не менее 40%, «Г» – не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша в таких пельменях составляют специи, лук и животные субпродукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
1
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .