Роскачество рассказало как в аномальную жару бороться с возбудителями пищевых инфекций
Основным пунктом рекомендаций стала термическая обработка продуктов.
В Россию пришла жара. В такую погоду очень сильно возрастает вероятность пищевых отравлений, главными причинами которых являются зараженная болезнетворными микроорганизмами еда и вода. Роскачество поделилось дельными советами о том, как бороться с различными возбудителями пищевых инфекций.
К примеру, сальмонеллу можно съесть вместе с яйцами и мясом, а также выпить с молоком и водой. В ведомстве советуют нагревать продукты до 70 градусов по Цельсию, не пить воду из открытых источников и воздержаться от мяса с кровью.
Чтобы не запустить в себя бруцеллу, лучше воздержаться от покупок молочных продуктов на рынках или хотя бы прокипятить их. Чтобы избавиться от листерий, которые могут жить в немытых фруктах и овощах, а также в мясе и особенно в рыбе, в Роскачестве советуют проводить термическую обработку продуктов при температуре 100 градусов. А вот, чтобы убить личинки анизакиды, которые встречаются в плохо просоленной сельди, сырой или слегка присоленной рыбе, а также ракообразных моллюсках, необходимо замораживать продукты до температуры 18-20 градусов ниже нуля, сообщают «Известия».
Напомним, сильная жара продержится в Твери до конца рабочей недели. Ранее в Гидрометцентре рассказали о причинах аномального тепла в регионе.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти