Россиянам дали советы по подготовке к пикнику в майские праздники
Трапезу на природе также нужно организовывать с сторожностью.
В Тверской области, если позволит погода, тысячи людей в майские праздники выйдут на пикник или шашлыки. Эксперт Роскачества Наталья Филатова дала советы по подготовке к проведению пикника. Её слова цитирует портал RT.
Первое правило – нужно взять достаточное количество воды в расчёте 1,5 литра для одного человека на день. Второе – необходимо положить все продукты в сумку-холодильник.
«Холода в сумке со слабой защитой хватит примерно на полтора-два часа, аккумуляторы холода увеличат это время до шести часов, а температуру снизят в среднем на 15—20 °С в сравнении с температурой окружающей среды», – рассказала специалист.
Кроме того, эксперт посоветовала взять овощи, зелень, фрукты, которые удобно вымыть дома, промокнуть бумажным полотенцем и сложить в контейнеры.
«Отлично подойдет запечённая в духовке картошка, запечённые шампиньоны, отварная кукуруза, орехи, сухофрукты, хлебцы, тонкий армянский лаваш – его можно дома нарезать квадратами, а на пикнике заворачивать в лаваш овощи, зелень и сыр. Если используете сумку-холодильник, то можно взять твёрдый, рассольный или копчёный сыр – нарезать и сложить в контейнер или завернуть в фольгу, поместить в пакет», – посоветовала собеседница RT.
А вот брать с собой молочные продукты, по мнению Натальи Филатовой, не стоит. Также в «стоп-листе» салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо, кондитерские изделия с кремом. Всё это станет рассадником микробов.
«Не забудьте салфетки – влажные антибактериальные и обычные бумажные, одноразовую посуду. Если есть место в машине, можно взять воду для мытья рук в канистре», – добавила Филатова.
Ранее портал Tverigrad.ru писал о том, как выбрать мясо для шашлыка. И почему «шашлычок под коньячок» практиковать не стоит.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти