Россиянам напомнили о главном принципе приготовления окрошки

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Это особенно актуально в нынешнюю жару.

В России 30 мая отмечают День окрошки. Это популярное блюдо, которое готовят в нашей стране летом. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как сделать кушанье полезным и безопасным. Слова врача приводит информационный сайт RT.

Екатерина Кашух подчеркнула, что правильно приготовленная окрошка – это сбалансированная и полезная еда. В ней есть сложные углеводы, клетчатка, белок, витамины и минералы.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что важную роль играет заправка. Например, кефир богат пробиотиками, натуральный квас – ферментами для улучшения пищеварения.

«Однако блюдо очень легко испортить. Например, если выбрать вместо натурального кваса магазинный напиток, который содержит много сахара и консервантов», – отметила врач.

Специалист также отметила, что магазинный квас, газировка, майонез или колбаса в составе делают блюдо тяжёлым для желудочно-кишечного тракта. Особенно вредным оно становится для людей с сердечными заболеваниями, лишним весом и др.

Екатерина Кашух рекомендует готовить окрошку порционно и не хранить дольше половины суток.

Читайте также: Врач пояснил, какие популярные диеты наносят вред.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
7
Telegramm Еда Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .