Россиянам назвали лучшие блюда для начала новогоднего застолья
Приоритет стоит отдавать легким закускам.
Как отметила врач-гастроэнтеролог Светлана Мингазова, начинать новогоднее застолье лучше с легких закусок. Это могут быть в том числе свежие овощи, запеченное мясо, цельнозерновой хлеб с авокадо, небольшие канапе из индейки или овощей, сообщает «Лента.Ру».
Как отметила специалист, отлично подойдут салаты с зеленью и шпинатом, морепродуктами и авокадо, а также с огурцами и помидорами.
А вот тяжелые салаты с майонезом лучше серьезно ограничить. Аккуратными стоит быть и с кислой или острой заправкой. Не лучший вариант также и блюда, имеющие в составе грубую клетчатку. Специалист считает, что не стоит ставить на стол редис, лук, чеснок. Что касается более тяжелых блюд, то от жирной рыбы и красного мяса лучше отказаться. В приоритете — индейка, куриная грудка или нежирная рыба. Эти блюда лучше готовить в духовке либо на пару. Отличным гарниром станет гречка, запечённые овощи.
Читайте также: Россиянам рассказали, как достичь долголетия. В этом помогут несколько простых правил.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти