Россиянам рассказали, как выбрать качественную красную икру
Её лучше покупать в стеклянной банке.
Как отметила доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина в разговоре с ТАСС, лучше всего приобретать красную икру в стеклянных банках.
По словам специалиста, стекло поможет рассмотреть содержимое банки. Следует обратить внимание на качество деликатеса: икринки должны быть целыми, однородными по размеру и цвету, без вмятин и сгустков крови.
Важно, что стекло не способно вступать в реакцию с продуктом, а значит, что и передавать ему посторонние запахи.
В магазин чаще всего продается красная икра в жестяных банках. Ее тоже можно покупать, но с осторожностью, ведь сквозь металл невозможно оценить внешний вид продукта. При этом жестяная банка тоже имеет преимущество: материал обеспечивает герметичность, почти не вступает в реакцию с содержимым.
Пластиковая банка — не лучший вариант для такого деликатеса. Она хоть и прозрачная, но при этом может впитывать запахи и хуже обеспечивает герметичность, а значит, что защиту икры от микроорганизмов вряд ли можно назвать надёжной, отмечает эксперт.
Важно также изучить этикетку. Хорошим знаком можно назвать наличие на упаковке отметки ГОСТ 31794-2012. Нужно обратить внимание на состав: чтобы не было посторонних ингредиентов — большого количества консервантов, растительного масла, молока.
Напоминаем, что ранее врач назвала сухофрукт, который поможет предотвратить потерю костной массы. При этом с его употреблением важно не переборщить.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти