Россиянам назвали самую популярную, но опасную сладость для детей
Речь идет о жевательной резинке.
Как рассказал доцент кафедры неорганической химии им. А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов, одна из популярнейших сладостей у детворы — это жевательная резинка. Ее мальчишки и девчонки могут жевать часами, но ее использование, как оказалось, таит в себе серьезную опасность. В состав входят такие компоненты, как синтетические полимеры, подсластители, ароматизаторы и консерванты. Об этом он сообщил в разговоре с «Лентой.ру».
Специалист пояснил: основа жевательной резинки составляет нерастворимая синтетическая масса, состоящая из полимеров. И тут может возникнуть серьезная опасность для самых маленьких детей, которые зачастую ее просто проглатывают.
«Нерастворимые компоненты не перевариваются и могут накапливаться в желудочно-кишечном тракте, создавая риски нарушения пищеварения и иногда приводя к кишечной непроходимости», — пояснил химик.
К слову, подсластители, которые также входят в ее состав, могут иметь слабительное воздействие.
Не лучшим образом, сказывается употребление жевательной резинки и на зубную эмаль.
«Многие вкусы создаются за счет лимонной, яблочной и других кислот, которые при длительном жевании постепенно размягчают защитный слой зубов. Особенно уязвимы детские зубы, эмаль которых еще недостаточно крепка», — объяснил Андрей Дорохов.
Читайте также: Россиян предупредили о смертельной опасности длительного стресса. Длительный стресс может привести к инвалидности или даже смерти.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.







Эксперт очень мягко говоря сильно неумен. опять вытаскивают совковые нарративы от ом что дескать жевательная резинка "изнашивает желудок" выделяет желудочный сок и прочая Что такое жевательная резинка? Это не сладость Это препарат для ухода за полостью рта созданный для американских военных перед 2 мировой Их принимают вместо зубной щетки в полевых условиях после(!) еды. Жевательная резинка не может,а должна иметь слабительный эффект. Дело в том что сухпайки из консервированного мяса,а в США также из паэльи- типа макарон с соусом способствует запору. очень странно что химик об этом не знал
Полезные свойства жвачки после еды она предотвращает рефлюкс- заброс кислого содержимого(отрыжку после еды у тех кого повышенная кислотность