Россиянам рассказали, как наслаждаться сладким и сохранить здоровье зубов
Сладкое не так опасно для зубов, как принято думать.
Если соблюдать умеренность и гигиену полости рта. Об этом рассказала стоматолог-ортодонт Виктория Радько. Ее слова приводит «Лента.ру» По словам специалиста, ключевую угрозу для зубов представляет не сама сладость, а длительность контакта сахара с эмалью.
— «Чем дольше сахар остаётся на зубах, тем выше риск развития кислой среды, которая разрушает эмаль. Особенно вредны липкие сладости, такие как ириски, карамель и мармелад, которые долго остаются на зубах», — пояснила стоматолог.
Врач также дала несколько советов по уходу за полостью рта после употребления сладкого. Если нет возможности сразу почистить зубы, она рекомендует прополоскать рот водой или жевать жевательную резинку без сахара. Это поможет удалить остатки пищи и снизить риск образования кариеса.
Для тех, кто носит брекеты, сладкое становится ещё более опасным, так как остатки пищи скапливаются вокруг замков и дуг, создавая благоприятные условия для размножения бактерий. В таких случаях важно не только регулярно чистить зубы, но и использовать дополнительные средства гигиены, такие как ирригаторы, ёршики и специальные щётки.
Напомним, российский эксперт назвал инновационные методы борьбы с аллергией. Речь не о новых медикаментах.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти