Россиянам рассказали, как правильно питаться при болезни
Корректировать рацион — важно.
Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский дал рекомендации по питанию, которые могут ускорить выздоровление во время болезни. Он подчеркнул важность учета стадии заболевания и корректировки рациона в соответствии с симптомами. Об этом врач рассказал в беседе с «Радио 1».
При возникновении симптомов простуды избежать болезни уже невозможно, но можно сократить ее продолжительность. Пристанский предложил простую схему питания, которая зависит от наличия температуры.
— При повышенной температуре, указывающей на воспалительный процесс и разрушение клеток, организму необходимо восстановление. В этом случае рекомендуется увеличить потребление белка и углеводов, а также пить больше воды. Если температура отсутствует, но присутствуют слабость, ломота и першение в горле, это свидетельствует о вирусной активности. В такой ситуации лучше временно исключить белок, добавить углеводы и продолжать пить воду в больших количествах, примерно на один-два дня, — отметил Роман.
По мнению врача, такой подход помогает быстрее восстановиться и уменьшить дальнейшее развитие болезни.
Напомним, россиян предупредили о смертельной опасности длительного стресса.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти