Россиянам рассказали о самых опасных сочетаниях новогодних блюд
Они могут испортить праздник.
В преддверии Нового года диетолог Елена Устинова из сети клиник «СМ-Клиника» предупредила россиян о гастрономических сочетаниях, которые превращают праздничный ужин в испытание для организма. Главную опасность, по мнению эксперта, таит в себе классическая русская традиция — закусывать крепкий алкоголь жирными блюдами.
«Союз» водки или коньяка с салатом «Оливье», жареной свининой или копченостями создает тройную ударную нагрузку на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь, — пояснила Устинова в беседе с «Лентой.ру». — Алкоголь лучше сочетать с легкими закусками: овощами, нежирной рыбой или сыром».
Врач также рекомендует не смешивать разные виды спиртного — это усиливает интоксикацию. А чтобы сократить количество выпитого, можно добавить в бокал лед.
Еще один враг здоровья в новогоднюю ночь — пищевое изобилие. Желание попробовать все и сразу может привести к печальным последствиям.
«Смесь жирного мяса, икры, жареной картошки и майонезных салатов — это бомба замедленного действия для пищеварения. Риски варьируются от тяжести в животе до острого приступа панкреатита», — предупредила диетолог.
Ее совет: выбрать для ужина один-два основных блюда и один гарнир, а от промышленных майонезных салатов по возможности отказаться в пользу более легких вариантов.
Ранее россиянам рассказали, как достичь долголетия. В этом помогут несколько простых правил.







КОММЕНТАРИИ 0 Войти