Россиянам рассказали, почему не следует считать пальмовое масло опасным

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

В умеренном количестве оно не опаснее других жиров.

Врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова рассказала «Ленте.ру», что не всегда люди правы, когда считают, что пальмовое масло увеличивает риск заболеваний сердца и рака.

«При нагревании пальмового масла до очень высоких температур могут образовываться вредные соединения — глицидиловые эфиры. Однако стоит помнить: подобные канцерогенные вещества выделяются при жарке практически любого жира, включая подсолнечное или сливочное масло», — подчеркнула врач.

Она напомнил, что в этом продукте нет трансжиров и холестерина, при этом присутствуют антиоксиданты и витамины A и Е. Так что, если его употреблять в умеренном количестве, то пальмовое масло не опаснее других жиров.

Интересная ситуация складывается с различными исследованиями на предмет пользы пальмового масла. Одни показывают, что его избыток в рационе может повышать уровень «плохого» холестерина, при этом другие — на благоприятный эффект от употребления этого продукта, особенно если он сочетается с другими растительными жирами.

Напоминаем, ранее россиянам озвучили, сколько раз в течение дня можно побаловать себя сладким. Без вреда для здоровья можно употреблять два десерта в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
17
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .