Российский диетолог рассказал о том, какие куличи дольше всего остаются свежими
И как сохранить их в таком виде.
В России 5 мая отмечают Пасху, на праздник принято красить или покупать крашеные яйца, а также готовить или покупать кулич. Бывает, что съесть всё в один день сложно, нужно сохранить продукты. Диетолог Наталия Гридина рассказала, как это сделать. Слова специалиста приводит информационный сайт RT.
Диетолог подчеркнул, что дольше всего остаются свежими домашние куличи без усилителей вкуса и других добавок. Они должны быть качественно пропечены и остыть после выпекания. Кроме того, на этих угощениях должна быть натуральная корочка, которая не даёт выпечке засохнуть и зачерстветь.
Чтобы продлить срок годности куличей, их нужно завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить в прохладном месте. При этом в холодильнике нужно хранить только куличи, которые будут съедены именно на Пасху.
«Если нужно, чтобы куличи пролежали пару дней, можно завернуть их в полотенце или положить в посуду – это поможет создать микроклимат, который позволяет изделиям дольше оставаться свежими. Ещё один способ – обернуть кулич салфеткой, а верхним слоем сделать влажное полотенце и пакет», – отметила эксперт.
Окрашенные яйца вне холодильника хранятся не дольше трёх суток. Важно, что они лежали вдалеке от источников тепла, плиты или батареи и прямых солнечных лучей.
«Если яйца красятся в субботу и нужно, чтобы они украшали праздничный стол в воскресенье, то съесть их необходимо к вечеру понедельника. Если же яйца были покрашены в Чистый четверг, то хранить их нужно только в холодильнике, иначе к самой Пасхе употреблять их будет опасно для здоровья», – добавила Гридина.
По мнению эксперта, немного продлить срок хранения яиц можно, натерев их растительным маслом. Это уменьшит поступление воздуха сквозь скорлупу.
Ранее по теме был опубликован материал: Российский врач рассказал, сколько яиц нужно съедать человеку на Пасху.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти