Российский врач назвал основные причины развития рака желудка

Многое зависит от наследственности.
В наше время в России онкологические заболевания по-прежнему в числе главных причин смертности. В Тверской области, по данным медиков, онкология распространена среди всех слоёв населения. В числе причин этих болезней называют генетические факторы и плохая экология. Это касается и рака желудка. Об этом пишет издание «Комсомольская правда».
Ведущий эксперт, доктор медицинских наук, профессор, заведующий отделением торакоабдоминальной (изучает опухолевые заболевания брюшной полости или диафрагмы) хирургии и онкологии Российского научного центра хирургии имени академика Петровского (РНЦХ) Алексей Шестаков среди факторов риска также назвал бактерии. Его
«Ещё один фактор – бактерия Helicobacter pylori. Ею заражено большинство людей, фактически это постоянный сожитель человека. Однако в некоторых случаях хеликобактер может вызывать воспаление стенок желудка, появление определённых видов гастрита и язв. При отсутствии наблюдения и лечения эти состояния способны привести к развитию рака», – отметил профессор.
По словам специалиста, опаснее всего в этом плане гастриты с пониженной кислотностью. Кроме того, риск развития злокачественной опухоли желудка повышает злоупотребление солёными и маринованными продуктами, а также переработанным мясом, включая сосиски. Избыточное количество соли может повреждать слизистую желудка, вызывать воспаление.
Читайте также: В России могут ограничить продажу фастфуда детям.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти