Сегодня день рождения воздушной кукурузы!
Попкорн – «воздушная кукуруза» – известен всем. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно.
При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из стеатита, глины и металла и были самых различных размеров.
Еше в начале XVI века коренное население Мексики тогда использовало попкорн – и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году. 22 января этого года колонисты приняли в дар от вождя Кводекуайна мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «поппер» – машину для попкорна.
Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются», как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.
КОММЕНТАРИИ 1 Войти
Для комментирования Вам необходимо авторизироваться.
Спасибо, интересно! ))