Сергей Белоголовцев вместе с передачей «Вкусная Россия» посетил Тверскую область
Телеведущий приготовил и попробовал уникальные блюда Верхневолжья.
Стартовал новый сезон программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» (12+), первый выпуск которого посвятили кухне Верхневолжья. Телеведущий узнал о секретах сыроварения и научился готовить Пожарские котлеты – визитную карточку кухни тверского региона.
Первым на пути Сергея Белоголовцева стал Торжок, где он посетил ресторан «Оникс». Напомним, не так давно заведение посещал Народный артист России Бедрос Киркоров, который отправился в путешествие по Тверской области.
– Опросили всех жителей Торжка, благо он не очень большой, и все нам сказали: «Если Пожарская котлета, это Сергей Виноградов», – отметил Сергей Белоголовцев.
Вместе с шефом телеведущий приготовил самое популярное блюдо из Торжка, а после дегустации отправился в Старицкий район – в гости к сыроварам – братьям Ястребовым. На экоферме в деревне Козлово Сергей Белоголовцев самостоятельно подоил корову и попробовал сэндвич от братьев Ястребовых. Тверская область, кстати, считается колыбелью сыроварения, не просто так в Верхневолжье регулярно проводится «Верещагин СырFest».
Последней точкой маршрута нового выпуска программы «Вкусная Россия» стала Тверь, где Сергей Белоголовцев посетил кафе-пекарню Bonneville шеф-кондитера Зины Овштейн – героини проекта «TVERTEAM. Истории успеха». В пекарне телеведущий приготовил знаменитые «Слойки Вульфа», столь любимые Пушкиным.
Как Сергей Белоголовцев оценил гастрономию Верхневолжья, смотрите сами в выпуске программы «Вкусная Россия». А на портале Tverigrad.ru можно узнать больше о традиционной кухне тверского региона, которой гостей выставки-форума «Россия» на ВДНХ удивляли шеф-повара Верхневолжья на Дне Тверской области.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти