Спасая и помогая: в Твери наградили медсестер и назвали лучших акушерок региона

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

В областном Дворце культуры «Пролетарка» состоялось торжественное собрание, посвященное Международному дню медицинской сестры.

В Тверской области этот праздник связан с уроженкой Верхневолжья и первой российской сестрой милосердия Екатериной Бакуниной. Это о ней в свое время сказал знаменитый хирург Николай Пирогов: «Истинной сестрой милосердия может быть лишь тот, кто свои обязанности превратит в духовное призвание жизни».

На малой родине свято чтят память о Екатерине Бакуниной. Ее имя носит одно из крупнейших лечебных учреждений региона – Перинатальный центр. В музеях открыты экспозиции, посвященные жизненному пути и служению людям Екатерины Михайловны. Создан благотворительный фонд ее имени. Учреждена медаль общественного признания «Сестра милосердия Екатерина Бакунина».

И сегодня дело Бакуниной в регионе продолжает более десяти тысяч медицинских сестер, акушерок, фельдшеров, лаборантов. В 2019 году была создана Региональная Общественная Организация «Ассоциация средних медицинских работников Тверской области», которая в настоящее время насчитывает более полутора тысячи участников. Возглавляет Ассоциацию заместитель главного врача Областной клинической больницы по работе с сестринским персоналом, депутат Тверской городской Думы Наталья Павлюк.

На торжественное собрание были приглашены ветераны профессии, медицинские сестры, работавшие в зоне специальной военной операции, участники профессиональных конкурсов. Медицинских сестер поздравляли представители региональной и городской власти, руководители учреждений здравоохранения, директор Благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».

Заместитель председателя правительства Тверской области Владислав Белорусов Почетной грамотой губернатора наградил главную медицинскую сестру Весьегонской ЦРБ Ирину Кузнецову.

Благодарность губернатора Тверской области объявлена палатной медсестре  Молоковской ЦРБ Валентине Бондаренко, медсестре Сандовской ЦРБ Светлане Цветковой, медсестре Областного клинического психоневрологического диспансера Валентине Шашкиной и палатной медсестре Митинского детского туберкулезного санатория Маргарите Яковлевой.

Со стороны Законодательного Собрания Тверской области коллег поздравил главный врач Областного клинического лечебно-реабилитационного центра Александр Старцев. Он вручил Благодарности ЗС медсестре Детской клинической больницы № 1 города Твери Ольге Лебедевой, старшей медсестре поликлиники № 1 Клинической больницы СМП Ольге Ивановой и медсестре Областной клинической больницы Ирине Дятловой.

Поздравил медицинских работников и коллег с профессиональным праздником и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Я знаю о ценности профессии медицинской сестры не понаслышке. Когда я по окончании медакадемии был назначен главврачом районной больницы, настоящей опорой для меня стали медсестры, за плечами которых уже были многие годы работы. Они учили и меня, и других приезжающих молодых специалистов работать с пациентами – с позиции не только профессионального, но и жизненного опыта. Это неоценимые знания, – поделился воспоминаниями Евгений Пичуев. – И само слово «сестра» в медицине неслучайно. Вы – сестры и нам, врачам, и пациентам.

Почетными грамотами Тверской городской Думы награждены главная медсестра Областного клинического лечебно-реабилитационного центра Ирина Вильк и старшая медсестра Областной клинической больницы Ольга Ефремова. Благодарности ТГД объявлены палатной медсестре  Клинической больницы МСП Ирине Евстафьевой и медсестре Детской клинической больницы № 1 города Твери Ольге Спиридоновой.

За беспорочное медицинское служение медалями общественного признания «Сестра Милосердия Екатерина Бакунина» отмечены главная медицинская сестра Ржевского родильного дома Юлия Балясникова и палатная медсестра тверской горбольницы № 6 Нина Кузовкина.

Директор Благотворительного фонда «Имени Сестры Милосердия Екатерины Бакуниной» Роман Манилов озвучил совместную с Ассоциацией средних медицинских работников Тверской области инициативу учредить Российский день медицинской сестры и праздновать его в день рождения Екатерины Бакуниной 31 августа.

Как известно, Международный день медсестры приурочен к дню рождения англичанки Флоренс Найтингейл, которая участвовала в Крымской войне с Россией, естественно, на стороне Западной коалиции, – пояснил Манилов.

По словам Натальи Павлюк, эта инициатива нашла поддержку в  министерстве здравоохранения России и в скором времени будет рассмотрена на всероссийской медицинской конференции в Екатеринбурге.

На церемонии также были вручены награды министерства здравоохранения Тверской области.

В рамках праздничного собрания состоялся финал регионального конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучший акушер». По итогам пяти конкурсных заданий победительницами признаны сразу две финалистки – Анастасия Семочкина (Родильный дом № 5) и Ксения Серговская (Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной).

Второе место присуждено Полине Хандобиной (Ржевский родильный дом). Бронзовыми призерами стали Елена Толузакова (Областной родильный дом) и Дарья Смирнова (Родильный дом № 2). Самой молодой участнице конкурса Дарье Смирновой также вручен специальный приз «Зрительских симпатий».

Фото Влад Ильяшенко и Андрей Крылов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

53
3
Telegramm Главное Городская дума Законодательное собрание Здоровье Политика

КОММЕНТАРИИ 1

Для комментирования Вам необходимо .

Это прекрасно, когда есть такие специалисты! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Мне в моей профессиональной работе не совсем повезло! Невзлюбила меня одна весьма статусная дама — МАКСИМОВА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ПСИХИАТРИИ ТВЕРСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В НЕДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ТВЕРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»! Стоило мне не позволить Максимовой Н.Е. неправомерно лишить части наследной собственности свою племянницу и мою дочь Ирину, как у меня тут же начались проблемы на работе – манипулируя документами объявили выговор, ведя дело к увольнению. Причем все это на глазах коллектива диспансера! Когда же я попытался защищать нарушенные трудовые права началась настоящая вакханалия юридического беспредела, причем с криминальным оттенком – обвинение в убийстве (ст.109 УК РФ), утаивание и подделка медицинских и других значимых документов! К примеру, в недрах диспансера легально существуют ДВА ОДИНАКОВЫХ ПО ДАТАМ И НОМЕРАМ ПРИКАЗОВ, однако имеющих различное текстовое наполнение и благодаря которым меня лишили должности на которой я работал 15 лет! Работники отдела кадров обладают фантастическими возможностями вручать человеку документы под роспись, когда он лежит под «капельницей» в нескольких километрах от места своей постоянной работы! Тридцать сотрудников высшего и среднего звена, экономисты, бухгалтера, работники оргметодотдела и АСУ с различной степенью энтузиазма помогали главному врачу избавиться от меня. И НИКТО НЕ НАШЕЛ СМЕЛОСТИ ВОЗМУТИТЬСЯ! Писали напраслину, провоцировали на конфликты, требовали исправить, пояснить, дополнить, превращая работу в бесконечную вереницу докладных записок! И никому эти вроде бы рабочие, а на самом деле лично – меркантильные коллизии использования высоким статусным начальником своего служебного положения для сведения личных счетов не показались важными! Суды первой инстанции тоже не спешат устанавливать истину, хотя уши личного конфликта торчат в этой ситуации так, что их может заметить даже слепой!
Так и хочется спросить про потерю совести, поскольку есть вещи, касающиеся вечности и лично значимые - устраивая семейное захоронение Наталья Евгеньевна так организовала погребение матери, Виноградовой Риммы Николаевны, величайшего человека для Тверской психиатрической службы, что места памятнику своей покойной сестре и моей супруге Светлане уже не нашлось! Мстить живым родственникам непорядочно и подло! А пренебрегать памятью умерших, игнорируя чувства других людей – запредельно жестоко!
Мне не стыдно выносить эти события в общественное пространство в надежде на резонанс, поскольку обоснованно считаю, что подлость любит тишину и боится огласки. Потакать непорядочности – себя не уважать.
Интересующиеся могут найти расширенные материалы по этому вопросу на моей странице в ВК и ОК «Грязь на белом халате или скандал в Тверском психиатрическом семействе».

1
0