Специалисты рассказали, о чём говорят листики на мандаринах

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в Max
Твериград в телеграм

Выяснилось, что это не признак качества.

Один из главных атрибутов Нового года — мандарины, которые ассоциируются с этим праздником благодаря своему аромату. Однако не все фрукты на прилавках одинаково хороши. Россельхознадзор по Тверской и Ярославской областям поделился рекомендациями по выбору качественных мандаринов.

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид плодов. Цвет должен быть ярко-оранжевым или оранжево-красным, без белого налёта или чёрных пятен. Форма мандарина должна быть приплюснутой, с возможным небольшим бугорком на вершине. 

Марина Решетникова, начальник отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора, предупреждает, что небольшие точки на кожуре могут быть признаком поражения щитовкой, что ухудшает вкусовые качества плодов. Если при надавливании на мандарин остаётся вмятина, это может указывать на перемороженность или гниль под кожурой. Также стоит избегать липких фруктов с зелёными прожилками на кожуре.

— Важно отметить, что наличие листочков на мандаринах не является признаком качества, а скорее маркетинговым ходом. Это не влияет ни на вкусовые качества, ни на свежесть. Чтобы мандарины дольше сохраняли нужные свойства, храните их в холодильнике в отделении с повышенной влажностью, — 

На прилавках чаще всего встречаются абхазские, китайские и марокканские мандарины. Абхазские плоды имеют зелёные вкрапления и кисло-сладкий вкус, китайские мандарины отличаются тонкими перегородками и сладким вкусом, а марокканские — кисло-сладкой мякотью без косточек. Турецкие мандарины легко узнать по большому количеству косточек и тонкой кожуре.

Напомним, рассчитан «индекс оливье» – главного салата для новогоднего стола – на 2025-й год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Telegramm Общество

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .