Судьба тверских королев. Часть 2: журнал Vogue, подиум Милана и книга о борце за жизнь

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Tverigrad.ru продолжает рассказывать, как сложились жизни победительниц конкурса «Мисс Тверь».

Счастливые, яркие, обычные — судьбы самых красивых девушек столицы Верхневолжья складываются по-разному. Некоторым корона «Мисс Тверь» помогла исполнить мечту, для кого-то она стала просто увлекательным приключением, а кто-то и вовсе не увидел никаких перемен. Tverigrad.ru продолжает рассказывать, как сложились жизни победительниц конкурса «Мисс Тверь» разных лет.

«Мисс Тверь-2014» Юлия Якшанова

Каждая девушка идёт на конкурс красоты за своим. Кто-то делает это для самореализации, чтобы раскрыться, перебороть свои комплексы. Ведь на сцене нужно быть уверенной. У кого-то это призвание — победительницы идут дальше, получают другие титулы.

А Юлия Якшанова просто хотела победы, поскольку привыкла побеждать. Она выиграла конкурс в 19 лет. Девушка рассказала, что нисколько не сомневалась в своём успехе.

— Моя победа была ожидаема, как бы это не звучало. Я шла за первым местом, за короной «Мисс Тверь», — говорит Юля.

Для неё это был второй конкурс красоты. «Меня звали участвовать на протяжении 4-х лет, и я постоянно отказывалась. На то находились различные причины: и запрет родителей, и отсутствие желания. А в 2012 году решилась и впервые вышла на подиум. Заняла тогда 2-е место. Спустя 2 года отправилась за первым местом. И мне, как видите, это удалось», — смеётся красавица.

Для неё это была возможность показать себя, свои лучшие качества, талант и красоту. После победы Юлия не стала продолжать карьеру модели.

— Модельная сфера иногда затрагивает мою жизнь, но это всегда для меня было, своего рода, хобби, не более того. Так это и осталось сейчас. После победы в «Мисс Тверь» пару раз принимала участие во Всероссийском конкурсе и международном. Поняла, что конкурсы красоты — совсем не моё, — поделилась с корреспондентом Юля.

Титул абсолютно никак не изменил её жизнь. Однако, девушка призналась, что он помог исполнить мечту детства — Юля впервые снялась для глянцевого журнала.

— После победы мне предложили сотрудничество с «Новоторжской ярмаркой». Это сотрудничество дало мне огромные возможности, в том числе, попасть на страницы журнала Vogue. Мы сотрудничали очень долго и успешно, — рассказала Юля.

Как объяснила девушка, конкурс красоты — это не стартовая площадка для взлёта в модельном бизнесе. «Чтобы стать моделью, конкурс красоты не поможет. Это просто интересный опыт», — говорит Юля. По её словам, конкурс помогает участницам раскрывать в себе женственность, пластику и чувство уверенности в себе.

— Я посмотрела на себя со стороны, поняла, что красива больше, чем думала на самом деле, — добавила девушка.

Юля живёт в Твери. Работает дистанционно в различных сферах: smm, hr, танцы, иногда фото- и видеосъёмки.

«Мисс Тверь-2015» Ксения Муратова

Через год новой «Мисс Тверь» стала 19-летняя Ксения Муратова. Сейчас девушка носит фамилию мужа — Алискерова. По словам Ксении, победа в конкурсе круто изменила её жизнь.

В 2015 году она окончила Тверской госуниверситет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

— Я знала про то, что проходят кастинги на «Мисс Тверь». Но на тот момент участие в мои планы не вписывалось. Я готовилась к поездке в Прагу и параллельно закрывала сессию. Время летело неимоверно быстро. Кастинги тем временем подходили к своему завершению. Не успела я оглянуться, как сессия была закрыта, а поездка в Прагу отменилась – будто все тропинки вели к одной и той же дороге. Мысли о конкурсе снова вернулись, но не хватало последнего импульса, который бы подтолкнул меня к решительному действию. И что ты думаешь? Буквально в этот же день мне пришло сообщение в ВК о том, что организаторы решили провести дополнительный, завершающий кастинг. Это был тот самый толчок, который был мне необходим. Я пошла на кастинг и прошла его, — рассказывает свою историю Ксения.

После победы она продолжила карьеру модели: принимала участие в показах и съёмках. Ксения заняла первое место в Международном конкурсе красоты «Завидная красавица», который проходил в Тверской области. Потом она приняла участие во Всероссийском конкурсе «Краса России» и тоже уехала с короной. Ксения получила титул «Мисс Совершенство». «Было здорово, интересно, но больше продолжать участвовать в конкурсах не хотелось», — говорит девушка.

Несколько лет Ксения Алискерова поработала ведущей на местном телевидении.

— Потом я поняла, что надо учиться дальше. Вышла замуж и поступила опять же в ТвГУ, только уже на филологический факультет, специальность – тележурналистика. Параллельно ездила в Москву на редкие съёмки, писала небольшие рассказы для участия в литературных конкурсах. Моделинг медленно, но верно отходил на дальний план, — продолжает Ксения.

Когда до окончания учёбы в ТвГУ оставалось полгода, у супруга Ксении Артёма Алискерова обнаружили рак. Всё произошло спонтанно и неожиданно.

— Вся наша жизнь сделала поворот на 360 градусов, — рассказывает Ксения. — Через 2 недели мы переехали в Москву: муж – в НМИЦ Гематологии, а я — к подругам. Помню, взяла с собой только несколько комплектов нижнего белья (бежевое – для работы, чёрное – для снэпов) и чёрную водолазку, остальное уже покупала там. Пока я приходила в себя и ездила в клинику к супругу, подруги посвящали меня в основы жизни в Москве. Одна из них работала моделью и поделилась со мной контактами агентов. Так моделинг снова появился в моей жизни. Началась череда кастингов, съёмок, показов, мероприятий. Работала со многими известными брендами – Roberto Cavalli, Bridal Dresses – Gabbiano, Alexander Wang и др.

Адаптировалась Ксения достаточно быстро, опыт в моделинге у неё уже был. Мужа девушки перевели на дневной стационар. «Мы дважды переезжали, а я проработала вплоть до начала карантина. Самоизоляция вернула нас в Тверь, но, честно признаться, пошла на пользу – родилось много планов и идей, которые мы сейчас воплощаем», — говорит Ксения.

Артём Алискеров стал настоящей звездой на YouTube-небосклоне. Благодаря своей энергии, любви к жизни и бесконечной харизме ему удалось завоевать расположение тысяч подписчиков. Вместе со своим другом он запустил мотивационный канал на YouTube, который называется «Движение Вверх» — истории сильный людей. Ребята раз в неделю выпускают ролики в формате интервью, а Ксения пишет к ним тексты.

— Мне приятно быть частью этого дела, оно наполняет меня изнутри теплотой, питает душу. Особенно ясно понимаешь, что это всё не напрасно, когда видишь сотни благодарных за мотивацию людей. Лейтмотив каждого ролика – пока ты жив, возможно всё. Такой же посыл несёт личный блог супруга, ему я тоже помогаю с редактированием текстов, — рассказывает коронованная «Мисс».

Параллельно Ксения вместе с одногруппником открыла небольшую типографию «Либрико». Они делают индивидуальные принты и создают эксклюзивные подарки.

— Ну и, конечно же, мы не могли не придумать что-то вместе с Артёмом. Приоткрою завесу: мы работаем над написанием его истории. Думаю, это будет формат книги. В самом начале нашего пути не было человека или инструкций, которые бы ответили на десятки образовавшихся вопросов: что делать? Куда бежать, если случилась беда? Что сказать близким? Почему Я? Ответы на эти вопросы применимы к разным аспектам жизни, и мы готовы поделиться своим опытом, — сказала Ксения.

«Мисс Тверь-2016» Анастасия Козлова

Анастасии Козловой было 18 лет, когда жюри решило дать корону «Мисс Тверь» именно ей.

— На конкурс я попала, можно сказать, случайный образом. Дело в том, что в 2016 году я заканчивала обучение в колледже. И, честно говоря, когда начинались кастинги на «Мисс Тверь», я даже не знала о существовании этого конкурса. По чистой случайности через общих знакомых я вышла на организатора конкурса Евгению Соколову и подумала — а почему бы не поучаствовать? Для меня конкурс красоты и модельный бизнес были чем-то неизвестным. А как говорят: «ужасно интересно всё то, что неизвестно!», — смеётся Настя.

Красавица пришла на конкурс в тот момент, когда уже проходил финальный кастинг и утверждали состав. «И, как потом оказалось, не зря пришла», — говорит девушка.

Победительнице вручили корону и денежный приз 100 тысяч рублей.

Сейчас Настя заканчивает учёбу в университете по специальности «Экономика», пишет диплом. Живёт Анастасия в Москве, после конкурса подписала контракт со столичным модельным агентством.

— Слетала на контракт в Милан, участвовала там в неделе моды. Была на показе сезона весна-осень в Москве, приняла участие в конкурсе «Мисс Россия». Потом на меня вышел агент, и я стала работать непосредственно с ним. У меня появилось очень много съёмок в Европе, летала на контракты в Китай, Париж, Израиль. Недавно мне предложили очень выгодный контракт в Турцию, — делится Анастасия.

Сейчас девушка решила сделать перерыв в карьере. «Я активно занимаюсь своим саморазвитием. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что хочется заниматься своим делом. Это и планирую реализовывать после защиты диплома, сейчас активно над этим работаю», — говорит Настя.

— Несомненно победа на «Мисс Тверь» позволила мне окунуться в модельную сферу и достичь немалых успехов. Но в будущем там я себя не вижу. Сейчас это для меня скорее хобби, приятное время провождение, — добавила «Мисс Тверь-2016».

Что стало с другими обладательницами корон — мы расскажем позже. Добавим, имя «Мисс Тверь-2021» станет известно 23 апреля. Конкурс пройдёт в ДК «Химволокно». За звание первой красавицы города будут бороться 15 девушек в возрасте от 16 до 20 лет, которые уже прошли отборочный кастинг. Tverigrad.ru проводит своё интернет-голосование, победительница которого получит специальный приз от нашего портала. Голосование завершится за день до конкурса – в 18:00 22 апреля. Свой голос можно отдать здесь.

Читайте также: Пьер Карден, Comedy Club и рукопашный бой: как сложилась судьба самых красивых девушек Твери

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
12
Главное Общество Эксклюзив

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .