Такая хурма: специалисты рассказали, как выбрать оранжевый сезонный фрукт

Tverigrad.ru в:
Твериград в Яндекс новостях
Твериград в ГуглНовостях
Твериград в телеграм

Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание.

Биологи дали советы, как выбрать спелую хурму, которая принесёт организму только пользу. Информацию приводит портал ferra.ru

Эксперты отмечают, что в этом фрукте содержится много питательных веществ. В том числе, разные витамины, минералы, каротин и т.д. Но важно выбирать зрелую хурму.

Это степень мягкости, цвет, форма, плодоножка (часть стебля, соединяющая плод с растением. – Ред.), кожица.

Чересчур мягкую хурму покупать не советуют. Фрукт может испортиться через несколько дней, а его мякоть – подгнить. Самый насыщенный вкус будет у плода, который обладает умеренной твёрдостью. При этом желательно, чтобы его расцветка была близкой к красно-коричневой.

Если хурма свежая, то плодоножка у неё будет зелёного цвета. На её коже не должно быть никаких отверстий, которые возникают после укусов насекомых. Кроме того, не должно быть чёрных пятен. Неровности на поверхности хурмы свидетельствуют о том, что в фрукте недостаточно питательных веществ.

Также исследователи дают советы по борьбе с вяжущим эффектом. Для этого можно положить фрукт в воду, температура которой 40 градусов. Спустя несколько часов (при поддержании этой температуры воды) хурма станет слаще.

Читайте также: Российские учёные предполагают, что стресс может ускорить развитие рака.

Подпишись на Telegram-канал «Твериград. Главные новости Твери!»: это только самые важные новости в удобном формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
2
Здоровье

КОММЕНТАРИИ 0

Для комментирования Вам необходимо .