Такая хурма: специалисты рассказали, как выбрать оранжевый сезонный фрукт
Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание.
Биологи дали советы, как выбрать спелую хурму, которая принесёт организму только пользу. Информацию приводит портал ferra.ru.
Эксперты отмечают, что в этом фрукте содержится много питательных веществ. В том числе, разные витамины, минералы, каротин и т.д. Но важно выбирать зрелую хурму.
Это степень мягкости, цвет, форма, плодоножка (часть стебля, соединяющая плод с растением. – Ред.), кожица.
Чересчур мягкую хурму покупать не советуют. Фрукт может испортиться через несколько дней, а его мякоть – подгнить. Самый насыщенный вкус будет у плода, который обладает умеренной твёрдостью. При этом желательно, чтобы его расцветка была близкой к красно-коричневой.
Если хурма свежая, то плодоножка у неё будет зелёного цвета. На её коже не должно быть никаких отверстий, которые возникают после укусов насекомых. Кроме того, не должно быть чёрных пятен. Неровности на поверхности хурмы свидетельствуют о том, что в фрукте недостаточно питательных веществ.
Также исследователи дают советы по борьбе с вяжущим эффектом. Для этого можно положить фрукт в воду, температура которой 40 градусов. Спустя несколько часов (при поддержании этой температуры воды) хурма станет слаще.
Читайте также: Российские учёные предполагают, что стресс может ускорить развитие рака.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти