Тверичанам рассказали, как безопасно отдохнуть на природе в майские праздники
Роспотребнадзор дал рекомендации, что взять на пикник и как выбрать мясо для пикника.
Совсем скоро для жителей Тверской области, как и для всей страны, наступят долгожданные майские праздники. По традиции, мы проводим их с мангалами и шашлыками. В региональном Роспотребнадзоре дали рекомендации по питанию во время отдыха на природе, чтобы не омрачить себе праздники.
Итак, перед поездкой на пикник нужно запастись бутилированной водой. Приём пищи на пикнике может не только доставить удовольствие, но и закончиться отравлением. Большое количество воды снимает интоксикацию. Специалисты не советуют брать с собой молочные, маринованные продукты, копчёности, яйца и кондитерские изделия с кремом. Они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Еду нужно защитить от насекомых, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте пищу в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.
Если покупаете готовый шашлык в супермаркете, нет гарантии, что он приготовлен из свежего продукта. Смотрите на дату приготовления полуфабриката и срок годности. Большой срок хранения означает, что в такой продукт добавили консерванты. Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Свежесть мяса можно определить, надавив на него пальцем. Если оно быстро вернётся к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок, то мясо свежее.
Чтобы защитить себя и своих детей от клещей, одевайте светлую одежду с плотными манжетами и капюшоном.
И не забудьте убрать мусор после активного отдыха на природе.
КОММЕНТАРИИ 0 Войти